В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

Член комитета Совфеда по международным делам Елена Афанасьева заявила, что Меладзе следовало самому отказаться от гражданства России

Поделиться

Российский сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Елена Афанасьева заявила, что певца и продюсера Валерия Меладзе нужно лишить российского гражданства. Так она прокомментировала появившееся ранее в Сети видео, на котором Меладзе ответил поддержкой на слова «Слава Украине!». Ряд Telegram-каналов пишет, что оно было снято на корпоративе в Дубае.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: senatorEVA / t.me

Разместив видео в своем Telegram-канале, Афанасьева назвала это скотством, а через несколько часов, уже ночью, написала отдельный пост с более развернутым комментарием.

— Меладзе за поддержку бандеровцев надо лишить гражданства РФ. В то время когда гибнут наши граждане за русских людей, защищая русские территории, некоторые позволяют себе зиговать вместе с украинскими нацистами. Это недопустимо. Если бы Меладзе был честным человеком, в чем я сомневаюсь, он сам бы вышел из гражданства России. Но они же привыкли зарабатывать в России бабки большие. И «нажитые непосильным трудом» миллионы тратить на безудержные развлечения, — написала Афанасьева.

Спустя сутки последовал ответ от Меладзе. В официальных аккаунтах певца в соцсетях появилось сообщение от его имени.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Люди, я хочу, чтобы вы услышали меня и поняли мои слова. Вот уже 10 месяцев я, как и многие другие люди, живу с ощущением тяжести и горя. Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я не могу и не хочу никого ненавидеть и не пытаюсь кому-то угодить. Я мечтаю лишь о том, чтобы антагонизм прекратился и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы.

Ранее, еще в марте, Валерий Меладзе попал в список нежелательных артистов, вместе с украинскими исполнителями и российскими музыкантами, выступившими против спецоперации. В тот же список вошел, к примеру, Noize MC, которого позже в России признали иноагентом.

Total
0
Shares
Связанные Посты