В Уфе возбудили уголовное дело из-за не расселенного барака, где замерзает пенсионерка

В Уфе возбудили уголовное дело из-за не расселенного барака, где замерзает пенсионерка

Дом находится в удручающем состоянии

Поделиться

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту халатности при расселении аварийного дома по улице Лермонтова, 24. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии. Напомним, ранее мы рассказывали об этом доме и одной из его обитательниц — 71-летней Валентине Петровне, которая с трудом выживает в этих адских условиях.

— Прокуратура Калининского района Уфы провела проверку по публикации в СМИ о нарушении жилищного законодательства, — сообщили в ведомстве. — Установлено, что в октябре 2021 дом признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно результатам технического обследования здания износ строительных конструкций и инженерных сетей составляет 80%.

Как сообщили в прокуратуре и СК, мэрия должна была расселить жильцов, однако не сделала этого, что «создало угрозу жизни и здоровью» людей. UFA1.RU направил запрос в администрацию Уфы с просьбой прокомментировать данную ситуацию и претензии надзорного ведомства.

О том, как людям приходится выживать в доме на Лермонтова, 24, мы рассказывали в отдельном материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Повысятся боевые способности Вооруженных сил». Глава думского комитета по обороне — о том, зачем Шойгу нужны 30-летние срочники

Андрей Картаполов: «Люди будут приходить в Вооруженные силы более взрослыми и подготовленными» Фото: Александр Ощепков / NGS.RU Поделиться…