В Уфе врачу дали «условку» за взятку в почти миллион рублей

В Уфе врачу дали «условку» за взятку в почти миллион рублей

Суд дал условный срок

Поделиться

В Уфе Демский районный суд посадил врача на два года из-за покушения на мошенничество. Об этом сегодня, 17 января, сообщили в прокуратуре Башкирии. Ведомство хочет обжаловать приговор, так как считает наказание слишком мягким.

В апреле прошлого года к врачу медсанчасти МВД Башкирии обратился знакомый полицейский. Силовик попросил медика помочь в прохождении военно-врачебной комиссии — нужно было написать заключение о негодности к службе в органах из-за военной травмы. Это позволило бы полицейскому получить единовременную компенсацию в три миллиона рублей.

По данным прокуратуры, врач знал, что повлиять на решение комиссии не может, да и заранее знал, что полицейского и так признают негодным в связи с заболеванием. Но, несмотря ни на что, принял от знакомого взятку в 970 тысяч рублей. Медика задержали после получения денег. Вину он признал.

Врача осудили за покушение на мошенничество. Ему дали два года условно с таким же испытательным сроком, назначили штраф в 30 тысяч и лишили возможности занимать должность, связанную с представительством власти.

— Прокуратура не согласна с приговором и намерена его обжаловать в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

Из МВД его уволили:

— Министром внутренних дел по Башкирии по данному факту было назначено проведение служебной проверки. В сентябре 2022 года сотрудник был уволен в связи с совершением проступка, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел.

Накануне стало известно о том, что в республике бывшему замглавы района грозит 12 лет заключения за взятку. Госслужащий хотел помочь бизнесмену вывезти песок.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Матери рыдали: огласили приговор обвиняемым в обрушении казармы, где лишился ног блогер из Уфы Рустам Набиев

Table of Contents Hide Из-за чего произошло обрушениеПолковник Пономарев остался на свободеКакой приговор вынесли?Родители — о наказанииТрагедия Набиева…
Читать далее

Был пьян и недоволен: узнали, какое наказание грозит вандалу, который разрушил мемориал защитникам Отечества в Башкирии

Памятник Фото: МВД Башкирии Поделиться Мужчине, который устроил погром в ишимбайском Парке Победы, предъявлено обвинение. Об этом сообщили…
Читать далее

От швейцарского бренда: узнали, какие часы нашло следствие у экс-главы антикоррупционного отдела МВД в Уфе

Экс-главе антикоррупционного отдела подарили швейцарские часы. Следствие полагает, что это могла быть взятка Фото: МВД Башкирии, Rjwatches.com Поделиться…