В Уфе вынесли приговор военнослужащему за уход в самоволку во время мобилизации

В Уфе вынесли приговор военнослужащему за уход в самоволку во время мобилизации

Военный ушел в отпуск и не захотел из него возвращаться

Поделиться

В гарнизонном военном суде Уфы состоялось заседание по делу о самовольном оставлении части во время мобилизации. Обвиняемым, судя по материалам дела, оказался 27-летний житель Учалинского района Салават М. Он подписал контракт еще до начала спецоперации, что повлияло на его решение.

По информации с сайта суда, военнослужащего приговорили к 3 годам лишения свободы по ч. 5ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части в период мобилизации). Сообщается, что Мирасов подписал 2-летний контракт еще в январе, после чего его прикрепили к части в Чебаркуле. В июле он ушел в отпуск, из которого решил не возвращаться. Сам он сказал, что поступил так из-за нежелания идти на спецоперацию.

В октябре Мирасов сам явился в военкомат, где и признал свою вину. В суде он пояснил, что всё это время ухаживал за больным отцом, после чего заседание перенесли для сбора доказательств. В итоге стороне обвинения удалось выяснить, что на самом деле за родственником ухаживала его сестра.

В уфимском гарнизонном военном суде информацию подтвердили, но от подробных комментариев отказались. Стоит отметить, что это первый в Башкирии приговор по данной статье, ранее на Камчатке осудили по аналогичному делу другого военнослужащего.

Напомним, накануне власти рассказали, смогут ли мобилизованные уйти в отпуск.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Выходи из машины или я стрелять буду!» МВД опубликовало видео ночной погони в Уфе за пьяным водителем

Водитель устроил погоню, а затем отказывался проходить освидетельствование Скриншот: МВД России Поделиться В Уфе сотрудники ГИБДД задержали водителя,…