В Уфе из-за пожара в туалете ресторана эвакуировали 1000 посетителей торгового центра

В Уфе из-за пожара в туалете ресторана эвакуировали 1000 посетителей торгового центра

Так выглядело место происшествия

Поделиться

В Уфе сегодня днем, 24 января, около тысячи человек были вынуждены покинуть помещение лайфстайл-центра «Башкортостан» на Менделеева из-за пожарной сигнализации. Об этом сообщили в МЧС по Башкирии. Тревога сработала из-за дыма в одном из помещений ресторана «Пастернак», при этом на момент прибытия спасатели не обнаружили признаков горения.

По данным сервиса «Яндекс.Еда», ресторан «Пастернак» управляется уфимской компанией «Пир». Как следует из сведений сервиса «Контур.Фокус», она была учреждена в сентябре 2014 года предпринимателями Александром Алексеевым, Валерией Сопран и Андреем Зюриным. Алексеев владеет и руководит компанией «М7», которая занимается разработкой девелоперских проектов в сфере коммерческой недвижимости, Сопран как ИП занималась торговлей до 2021 года и руководила компанией «Оптэл-Луч» по производству научного оборудования. Зюрин выступал совладельцем ресторанного комплекса «Людовик» в Нефтекамске.

— Было произведено обследование объекта защиты, в ходе которого установлено, что в техническом помещении ресторана «Пастернак» наблюдается незначительное задымление, — сообщили в МЧС. — Пожар потушен до прибытия подразделений пожарной охраны сотрудниками ресторана. Со слов администрации ресторана, произошло горение мусора в урне на площади 0,5 квадратного метра. Погибших и травмированных нет.

Причины, по которым вспыхнула урна, пока не установлены. Как стало известно корреспонденту UFA1.RU, мусор загорелся в туалете для сотрудников. Дозвониться до представителей ресторана «Пастернак» нам не удалось, на момент написания материала они также не ответили на вопросы, направленные в мессенджере.

Ранее мы рассказывали о том, что происходит в уфимском ТК «Меркурий» спустя 4 месяца после крупного пожара.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стали известны подробности гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

На стройке произошел несчастный случай Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти…