В Уфе мужчина погиб, упав с Шумавцовского моста. Его сын считает виноватой мэрию, не убравшую наледь

В Уфе мужчина погиб, упав с Шумавцовского моста. Его сын считает виноватой мэрию, не убравшую наледь

Мэрия утверждает, что снег был убран, и прикладывает это фото

Поделиться

Следственный комитет Башкирии устанавливает обстоятельства гибели 59-летнего мужчины, который погиб, упав с Шумавцовского моста в Черниковке. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 24 января. По информации Сергея Наумова — сына погибшего, инцидент произошел накануне: отец, по его словам, поскользнулся и упал, разбившись насмерть.

— Не прошло и получаса, как налетели работники УЖХ и убрали 60 сантиметров снега и льда с пешеходного тротуара! 60! — возмутился Сергей в комментариях под постом на странице главы Башкирии Радия Хабирова. — Спасибо, вовремя. Как по мне, это преступная халатность. Сколько еще человек должно погибнуть, чтобы коммунальные службы начали работать?

Корреспондент UFA1.RU связался с Сергеем Наумовым, тот подтвердил факт гибели отца, однако пока не поделился подробностями трагедии. В Следственном комитете Башкирии уточнили, что инцидент произошел днем. Мужчину, упавшего с моста, обнаружили очевидцы и вызвали скорую, однако, несмотря на оказанную помощь, он скончался.

В мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU заявили, что мост очищался от снега и наледи в установленном порядке на регулярной основе.

— В частности, на регулярной основе искусственные сооружения обрабатывают с применением реагентов в целях недопущения образования гололеда. Домыслы о том, что после случившегося инцидента на мосту начали убирать снег и лед, чтобы якобы скрыть причины трагедии, не соответствуют действительности, — заявили городские власти. — Службы после инцидента никаких работ не производили — тротуар был и так очищен, гололеда не было.

В январе 2018 года мы рассказывали об уфимце Андрее Иванове, который поскользнулся на путях и погиб под колесами поезда. Тогда ситуацию тоже связали с гололедом.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Ведут себя цинично»: адвокат изнасилованной в Уфе экс-дознавательницы — об апелляции виновных

Потерпевшая — бывший полицейский Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Адвокат Ирина Валиева, которая представляет изнасилованную экс-дознавательницу МВД, прокомментировала подачу…
Читать далее

«Утро началось не с кофе — руки до сих пор трясутся»: крымчане — о взрывах на складе боеприпасов в селе Майском

Почти одновременно с пожаром на полигоне в селе Майское в самом Джанкое вспыхнул трансформатор на местной подстанции Фото:…