В Уфе под суд пошел сотрудник военкомата по обвинению в получении взятки

В Уфе под суд пошел сотрудник военкомата по обвинению в получении взятки

Ранее Выропаев был арестован

Поделиться

Начальник отделения подготовки и призыва граждан военкомата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Уфы Константин Выропаев предстанет перед Калининским райсудом по обвинению в получении взятки. Об этом сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе суда. Выропаев проходил свидетелем по делу о даче взяток воспитанниками башкирского хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также присутствовал на аналогичном суде по делу футболиста молодежного ФК «Уфа» Дмитрия Белозёрова, который и сдал сотрудника военного комиссариата.

— По версии следствия, в период с апреля 2019 года по 2022 год Выропаев, являясь должностным лицом, получил взятку в виде оказания услуг имущественного характера в значительном размере, — сказано в сообщении суда. — Он также получил денежные средства через посредника за незаконные действия по освобождению от призыва на военную службу молодых людей. Используя свое должностное положение, организовал медосвидетельствование и выдачу подложных медицинских заключений, согласно которым молодые люди были освобождены от призыва на военную службу и зачислены в запас.

Напомним, согласно показаниям Белозёрова, вместе с бизнесменом Фаритом Самигуллиным спортсмен договорился о покупке военного билета через знакомого. Этим знакомым оказался Константин Выропаев. Все услуги обошлись бывшему футболисту в 175 тысяч рублей. Сам же комиссар хотел получить смартфон и умные часы. Подробнее о деле Белозёрова мы рассказывали ранее.

Читайте также, что известно о личной жизни Константина Выропаева и о том, как проходили суды над воспитанниками ХК «Салават Юлаев».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии начальницу миграционного отдела задержали за фиктивную регистрацию 39 иностранцев

Мигрантов прописали в нескольких помещениях Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Кармаскалинском районе Башкирии задержали врио начальника отдела по…