В Уфе сотрудники института-банкрота, у экс-директора которого арестовали иномарку, добились своих зарплат

В Уфе сотрудники института-банкрота, у экс-директора которого арестовали иномарку, добились своих зарплат

Учреждение переживает не лучшие времена

Поделиться

В Уфе прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате 11 сотрудникам института-банкрота «БашНИИстрой». Об этом сегодня, 26 января, сообщили в ведомстве. За ноябрь 2022 года у предприятия накопилось более 800 тысяч рублей задолженности — в связи с этим надзорные органы потребовали выплатить деньги сотрудникам.

— Кроме того, по инициативе прокуратуры района директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

По сведениям из открытых источников, институт был организован в 1956 году для научного сопровождения крупных строек республики, повышения эффективности строительства. В сервисе «Контур.Фокус» в качестве владельцев предприятия указаны Минземимущества и Госкомстрой республики. Директором предприятия сейчас выступает Марсель Назиров.

Проблемы у «БашНИИстроя» начались уже довольно давно: еще в 2018 году институт полгода не выплачивал зарплаты, в связи с чем тогда пришлось выставить на торги лабораторный корпус в Уфе. При этом в том же году у директора НИИ арестовали элитную иномарку.

Сейчас, по данным «Контур.Фокуса», институт находится на стадии наблюдения по делу о банкротстве. В 2021 году он показал 15,2 миллиона рублей убытков. В декабре 2021 года Росимущество выставляло на торги арестованное здание «БашНИИстроя» на улице Конституции, 3 — это была уже четвертая попытка продать этот актив.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Я за то, чтобы долги списывались полностью»: эксперт из Башкирии жестко высказался о кредитных каникулах для мобилизованных

Table of Contents Hide Исторический экскурс«Требования по взысканию не выставляются, но начисления продолжаются»Какие еще подводные камни?Могут ли мужчинам…