В Уфу вернули многодетного отца, которого освободили от мобилизации еще 2 месяца назад

В Уфу вернули многодетного отца, которого освободили от мобилизации еще 2 месяца назад

Уфимец возвращался со спецоперации полтора месяца

Поделиться

Многодетный отец из Уфы, которого суд постановил вернуть со спецоперации еще в конце ноября, вернулся домой. Семья Руслана ждала его возвращения полтора месяца. Об этом UFA1.RU рассказала его жена Виктория.

Уфимца мобилизовали в сентябре. Когда вышел указ об отсрочке для отцов троих детей, он уже находился в зоне боевых действий. Виктория понимала, что добиться его возвращения будет непросто, поэтому сразу обратилась в суд. Кировский райсуд Уфы удовлетворил иск жены Руслана 25 ноября и постановил немедленно вернуть его со спецоперации. Однако путь домой затянулся до января.

Виктория рассказала, что сейчас муж занимается накопившимися делами и восстанавливается на работе. Как он перенес мобилизацию, что было во время спецоперации и почему его так долго возвращали, по ее словам, Руслан не говорит.

— Всё хорошо. Проблем со сном у него нет. На здоровье не жалуется. Что там было, он не рассказывает, — отметила она.

Адвокат Александр Ефимов ранее говорил, что, по его мнению, военкомат затянул возвращение Руслана. Он подавал жалобы в различные инстанции, в том числе в военную и Генеральную прокуратуру, администрацию президента и Генштаб ВС России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в январе появились сообщения, что Генштаб ВС РФ отменил право на отсрочку от мобилизации для отцов троих детей. Однако в тот же день первый заместитель председателя Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что отсрочку от мобилизации сохранят.

Total
0
Shares
Связанные Посты