Глава Башкирии предложил заменить западные бренды одежды на белорусский

Глава Башкирии предложил заменить западные бренды одежды на белорусский

Глава Башкирии посетил магазины и швейный цех предприятия

Поделиться

Глава Башкирии рассматривает возможность запустить в республике производство одежды белорусского предприятия «Коминтерн». Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

Во время поездки Радия Хабирова в Республику Беларусь он посетил швейный цех «Коминтерна» в городе Гомель. Компания специализируется на выпуске классических мужских костюмов — до 900 комплектов в день. В прошлом году бренд представил первую коллекцию женской одежды. Также началось производство школьной формы.

Глава Башкирии на предприятии

Глава Башкирии на предприятии

Поделиться

В основном одежду поставляют в Россию — 70% экспорта. Предприятие сотрудничает с российской маркой Donatto, у которой есть три магазина в Уфе и один — в Октябрьском. Глава Башкирии обсудил с руководством «Коминтерна» перспективы сотрудничества, в том числе по пошиву школьной формы.

— Мы пока присматриваемся друг к другу. Я предложил рассмотреть руководителю предприятия вопрос локализации производства в нашей республике. Пока надо шире открыть наш рынок для белорусских костюмов, особенно сейчас, когда многие западные компании отказались поставлять нам свою одежду, — отметил Хабиров.

«Коминтерн» — крупнейшее предприятие в Белоруссии, выпускающее одежду в классическом стиле. В интернет-магазине Wildberries большинство мужских брюк бренда продаются по цене около 4 тысяч рублей. Несколько вариантов есть и за 1,5 тысячи, и за 7 тысяч рублей. Пиджак стоит от 9 тысяч рублей.

Мужские брюки

Мужские брюки

Поделиться

Пиджак

Пиджак

Поделиться

Женские брюки и юбки можно купить примерно за 3 тысяч рублей, но есть позиции и более дорогие. Жакет стоит от 6 до 10 тысяч рублей. Платья продаются за 5–8 тысяч рублей.

Женские брюки

Женские брюки

Поделиться

Юбка

Юбка

Поделиться

Платье

Платье

Поделиться

Напомним, в марте с российского рынка ушли западные бренды одежды. В городах, в том числе и в Уфе, закрылись популярные магазины H&M, Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и многие другие. Теперь в России пытаются развивать местные бренды. Например, в августе башкирская певица Гузель Уразова презентовала свою линейку одежды.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Руководство уфимского оборонного завода ответило на жалобу о низких зарплатах

Завод нарушений не нашел Иллюстрация: Мария Романова Поделиться В Уфимском приборостроительном производственном объединении (УППО) ответили на запрос UFA1.RU…