«Главные улицы почистили для отвода глаз»: уфимцы — об уборке снега в городе

«Главные улицы почистили для отвода глаз»: уфимцы — об уборке снега в городе

Иногда вдоль дорог появляются вот такие горы, иногда и побольше

Поделиться

Накануне UFA1.RU опубликовал материал о том, что глава Башкирии похвалил мэра Уфы за хорошую чистку снега. Однако опрошенные читатели с этим не согласились. Приводим их интересные комментарии.

Первый комментатор предложил решение проблемы — по его мнению, работники сферы ЖКХ должны получать больше.

— Необходимо повысить оклады работникам ЖКХ. И не мастерам-инженерам, а дворникам и трактористам, решить вопросы с предоставлением им жилплощади, — пишет читатель.

Другой уверен, что плохая работа дворников связана с их низким заработком.

— Дворники вообще не работают, ссылаясь на то, что мало платят, — пишет он.

Далее еще один пользователь предлагает главе республики проехать по улице Комсомольской и увидеть там отсутствие уборки.

— Пусть проедет по Комсомольской, осталось 1,5 полосы в каждую сторону, — утверждает он.

Читатель под никнеймом Явдат Чекушкин задается вопросом о том, зачем эту улицу расширяли.

— Летом лужи как озеро, зимой снег не убирают, плюс стоянка один ряд. Для этого расширяли улицу? — говорит он.

Еще один пользователь считает, что с годами ситуация лучше не становится.

— Уфа погрязла в снегу… не стыдно чиновникам? Люди ведь всё видят… десятилетиями каждую зиму одно и то же.. неизменный, грязный, в сугробах город, — утверждает он.

Следующий читатель нашего сайта пишет, что возле администрации Октябрьского района слишком уж безобразные дороги — мол, проехать по ним машина может только в одну полосу, но для этого ей нужно уступить встречной машине. Парковки в районе, утверждает он, все во льду.

— Парковки с такими ледяными наростами, куда можно заехать только на внедорожниках. Может, осознанно так там убирается снег, показывают, что сами по таким дорогам ездят, — пишет он.

Улица Менделеева, 2 января

Улица Менделеева, 2 января

Поделиться

Пользователь с никнеймом Алишер утверждает, что снег чистится в городе нормально, но проблема далеко не в нём. Он пишет, что обращался к мэру Уфы с просьбой очистить тротуар ото льда, но ему отчитались об очищенном снеге.

— На Центральном рынке перед новым годом вообще жуть была. Да и сейчас на улице 50-летия Октября от рынка до хинкальной пройдите — умрете, пока дойдете. От падения на лед. Снег счищают, а лед оставляют, — утверждает Алишер.

Примерно о том же пишет и другой читатель.

— Во дворах, на тротуарах очень плохо убирают, особенно в бураны. Сейчас снег твердый, а как только тепло станет, невозможно будет ходить — под снегом один лед, — говорит он.

На проблемы во дворах указывает еще один посетитель нашего сайта.

— Главные улицы почистили для отвода глаз, а по дворам ездить вообще невозможно, — пишет он и уточняет, что работает «поставщиком продуктов».

Еще один читатель указывает, что проблемы с очисткой снега видны по пробкам. Сегодня в Уфе было 9 баллов — и это при хорошей погоде.

— Друг друга хвалить не устанут, — пишет читатель.

Пользователь с ником Оксана говорит, что проблемы есть на остановках общественного транспорта.

— На остановках к транспорту подойти невозможно, чтобы не упасть, — пишет она.

И предлагает «заглянуть во дворы». Точно — в Зеленой Роще дворы напоминают ледяные горы.

Читатель под никнеймом Пенсионерка тоже утверждает, что в Зеленой Роще не всё так хорошо, как в центре.

— Центр вылизали, а в Зеленой роще мух не ночевал. Над микрорайоном Урал издеваются каждый год. Маленькие улицы типа Сеченова, Караидельский, видимо, чистить вообще не нужно, весной само растает, — пишет она.

Другой посетитель нашего сайта подписался как Пенсионеры. Он рассказал, что в Сипайлово убирают один-единственный двор.

— В Сипайло чистят придомовую территорию строго вдоль дома 29 по улице Баязита Бикбая. Создается впечатление, что этот дом ЕДИНСТВЕННЫЙ в Сипайлово, — утверждает пользователь.

Частный сектор в Кировском районе Уфы, 2 января

Частный сектор в Кировском районе Уфы, 2 января

Поделиться

Далее недовольный житель Уфы говорит, что после новогодних праздников образовались горы из снега.

— Давно не идет свежий снег, почему за эти дни образовались везде горы Эльбрус?! Дворы никто не чистит! Я уже устала писать и звонить про остановки — возле них лед! Зачем вы (обращается к мэрии. — Прим. ред.) заявки принимаете, если никто ничего не делает? — задается вопросом дама.

Другая пользовательница под ником Елена тоже пожаловалась на остановки.

— В Инорсе невозможно пройти по улице Ферина, гололед, проезжая часть вся в гололеде, к остановкам общественного транспорта не подойти, там гололед, — утверждает она.

Интересный спор разгорелся между читателями: первый пишет, что те, кому нужны чистые дороги, пусть сами берут в руки лопаты и чистят.

— У нас не советское время, платим, пусть убирают, — отвечает второй.

Ему отвечает третий, мол, «помоги им». Поступает логичный ответ:

— А они мою работу не помогают выполнять, — пишет четвертый пользователь в этой ветке.

Но нашлись и положительные отзывы. Относительно:

— Орджоникидзевский район самый лучший по очистке от снега. Вот Ленина и прилегающие улицы — полное отсутствие тротуаров, а если рассыпят реагенты, то каша манная под ногами, — утверждает пользователь под ником Мари.

Еще одна дама жалуется на плохое состояние дорог в отдаленном микрорайоне.

— Нам бы на въезде в [микрорайон] «Цветы Башкирии» колею убрать. Снегопады давно закончились, а единственный въезд и выезд в безобразном состоянии, — пишет она.

О той же проблеме пишет и пользователь с ником Георгий.

— Пусть проедет по колее — заезд в Цветы Башкирии по направлению из Уфы в сторону аэропорта. Всю зиму колея, — утверждает уфимец.

Поступают жалобы и на еще один далекий район — ЖК Novaland в Затоне.

— «Новалэнд» вообще не чистят две недели! С коляской не пройти. Приходится идти по проезжей части, чтобы добраться до остановки, — пишет читательница.

В конце того материала мы поставили опрос. Читателям предстояло ответить, согласны ли они с похвалой от Радия Хабирова в адрес мэра. На момент публикации этой новости там проголосовало 715 человек, из них лишь около 90 человек (12%) согласились с тем, что снег исправно убирают, остальные (88%) — нет.

Напомним, в конце декабря в Уфе случился снежный коллапс: за сутки выпало много снега, всё это привело к различным проблемам — перебои электричества, заторы на дорогах и даже отмена поездов.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей Фото: Ильшат Насифуллин Поделиться Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии…