Да будет свет: в Башкирии дом пенсионеров, которые 2 месяца морозов выживали без электричества, подключили к сетям

Да будет свет: в Башкирии дом пенсионеров, которые 2 месяца морозов выживали без электричества, подключили к сетям

Термометр в Иглинском районе показывал адовый холод

Поделиться

Сегодня, 11 января, в Башкирии дали электричество семье пенсионеров, которые жили без него два месяца. Последние морозы они тоже сидели без снабжения. Всё дело в долге.

72-летний Валерьян Бакиев рассказывал UFA1.RU, что с него якобы обманным путем ЭСКБ требовала 8 тысяч рублей. В администрации Иглинского района утверждают, что пенсионер за электричество не платил эти же самые деньги с осени 2021 года. Из-за этого ЭСКБ электричество отключила. Чиновники обратились в компанию, после чего Бакиеву произвели перерасчет. Теперь сумма долга составляет 3 тысячи.

Пенсионер такую сумму оплатить готов, но временно не может сделать это из-за болезни. Без электроэнергии в такие морозы прожить трудно. В ЭСКБ с такой аргументацией согласились и дали снабжение. В компании также пояснили, как получилось, что долг пенсионера составлял 8 тысяч рублей.

— В связи с отсутствием оплаты был включен в график на ограничение. По состоянию на 10.01.2023, задолженность составляет 2970 рублей по показаниям ПУ. Последняя оплата была произведена в 2021 году. Ранее в 2021 году уведомляли на сумму 8573,44 рубля. Расчет производился по среднему показателю из-за непередачи показаний. Ограничение было отменено в связи с контрольным снятием показаний и проведением корректировки начисления, — прокомментировали в компании.

В эти жгучие морозы пригород Уфы остался без отопления. Местные жители массово жаловались на проблему правительству Башкирии. Как писали пострадавшие, температура в домах падала до +5. Почему так случилось, читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Морозно, снежно и скользко: какая погода ждет жителей Башкирии перед Новым годом

Прерывистый ветер может немного подпортить предновогоднее настроение Фото: Артем Булычев Поделиться В Башкирии продолжится пора предновогодних температурных сюрпризов.…