Дело медтехники, нападение на девочку и дорогое отопление: самые важные новости за неделю в Уфе

Дело медтехники, нападение на девочку и дорогое отопление: самые важные новости за неделю в Уфе

Даже зимой в Уфе — горячие новости

Поделиться

Прошла очередная неделя — давайте подведем ее итоги. В подборке UFA1.RU главные новости: коррупционный скандал, история погибшего в спецоперации «вагнеровца», нападение на ребенка в уфимском подъезде и другие.

Начнем с госпиталя ветеранов, из-за которого глава Башкирии Радий Хабиров попросил у президента России Владимира Путина 10 миллиардов рублей. По словам Хабирова, у местных властей есть очень хороший проект для развития учреждения. Какое его будущее ждет, мы пока не знаем, зато можем ознакомиться с историей (вы знали, что изначально в здании размещалось женское училище?) и настоящим.

На этой же неделе уфимцев повергло в шок убийство местной жительницы. Ее зарезал собственный сын-студент, который, как сообщалось изначально, был недоволен тем, что мать выбросила его блокнот с паролями. Наш корреспондент побывал на месте событий и пообщался с соседями погибшей — выяснилось, что к трагедии всё шло давно.

Люди продолжают возмущаться ценами за коммунальные услуги. На этот раз мы сравнили платежки в Уфе и Казани. Удивительно, что в этом сравнении выиграли наши коммунальщики. Но радоваться нечему, если разобраться.

Еще одно пугающее событие — нападение на 10-летнюю девочку в подъезде ее дома. Пока до конца неясно, что побудило неизвестного применить силу к ребенку, но, в любом случае, его спасли услышавшие крики соседи. Мы собрали памятку: что нужно знать ребенку и как действовать в подобных ситуациях.

Интересна история погибшего «вагнеровца» из Кигинского района. Мужчина отправился на спецоперацию из мест лишения свободы, а оказался он там при весьма печальных обстоятельствах. Притом, с одной стороны, он убил двоих людей, с другой стороны — заступался за мать.

Если вы любите колбасу и живете в Башкирии, то наверняка знакомы с продукцией «Золотого рога». Это одно из известнейших предприятий республики. Мы собрали о предприятии сводку: что известно о компании и ее владельце.

Пожалуй, главная новость недели — визит сотрудников ФСБ к начальнице регионального управления капстроительства. По словам нашего источника, внимание силовиков привлекли подозрительные контракты на поставку медицинского оборудования. Что известно об этом деле на данный момент — мы собрали здесь.

Напоследок полюбуйтесь самыми дорогими квартирами, которые выставлены на продажу в Уфе, и пройдите наш легкий (на самом деле нет) тест на знание башкирского языка. И хорошей вам недели.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В военкомате Башкирии рассказали, будут ли мобилизовывать граждан, уехавших за границу

Сейчас в стране проходит частичная мобилизация Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата…