...

Депутат Курултая ужаснулся ценам в магазинах Уфы

Депутат Курултая ужаснулся ценам в магазинах Уфы

Депутат был в шоке от цен

Поделиться

Депутат Курултая Ильгам Галин, известный своим неоднозначным высказыванием о путинских выплатах (тогда он заявил, что народ в Башкирии привык к иждивенчеству), посетил магазины Уфы и был возмущен ценами. Соответствующий пост в его Telegram-канале появился в конце рабочей недели,

26 января. Галин продемонстрировал фото с ценником в 62 рубля на кармаскалинский бездрожжевой хлеб, помидоры «Малиновые» за 260 рублей, яйца «Селяночка» за 82 рубля, форель за 800 (по скидке — 600) рублей и другие товары.

— Жители Уфы сетуют, что в продуктовых магазинах всё, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами, овощами, молочкой, хлебом, подорожало чуть ли не в два раза. Во время наших рейдов по уфимским торговым точкам нам лично в этом удалось убедиться — повышением цен возмущены даже продавцы, — заявил депутат. — Пока наша акция продолжается, будет длиться до середины февраля, ну а затем, когда объедем свыше ста торговых точек и выделим для себя магазины, где цены поднялись сильнее всего, мной будут написаны депутатские запросы во все ответственные ведомства.

Отметим, что, по данным Башстата от этой пятницы, на

16 января средняя цена килограмма хлеба составляла 65,91 рубля, помидоров — 153,14 рубля, десятка яиц — 69,45 рубля, рыбы мороженой неразделанной — 201,77 рубля. По данным отчета Башстата, за декабрь — январь в Башкирии «продолжилась тенденция на снижение цен», при этом заметно подорожали яйца, икра, черный чай, макаронные изделия, а вот мясо, колбаса, сельдь и рыба вообще (включая филе), крупы, масло и шоколад, наоборот, подешевели. А вы заметили?

Из-за роста цен в последнее время для многих стариков единственным вариантом побаловать себя лакомствами стали ларьки, официально торгующие просрочкой, которые появились в некоторых городах. Мы недавно побывали в одном из таких — читайте в нашем репортаже о том, как это было.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Связи с офшором и крупные заводы: рассказываем об агрохолдинге, который построит гастрорынок под Уфой

Комплекс построит крупный агрохолдинг Фото: Группа компаний ТАВРОС / Vk.com Поделиться В Уфимском районе появится агропромышленный парк «Таврос…
Читать далее

Китайский триумф: бренды-лидеры сдают позиции, а цены ползут вверх — что происходит на рынке гаджетов и электроники

Table of Contents Hide Бум «китайцев»Падение доли планшетовНе спешите с апгрейдомВозвращение спроса на жесткие дискиВсе, кто хотел, уже…