Директор фирмы, которая угодила в коррупционный скандал с УКС Башкирии, рассказал о визите ФСБ

Директор фирмы, которая угодила в коррупционный скандал с УКС Башкирии, рассказал о визите ФСБ

Это фото Рустама Аминева опубликовал депутат Госдумы Динар Гильмутдинов, поздравляя его с днем рождения

Поделиться

Директор ООО «Медтехника» Рустам Аминев объяснил, зачем к нему приходили силовики, и прокомментировал для UFA1.RU разразившийся вокруг его предприятия коррупционный скандал, завязанный на госзакупках Управления капстроительства Башкирии. Как следует из его слов, нарушения нашли там, где они строго соблюдали букву закона.

— Никаких обысков и даже изъятия документов в нашем офисе не было. Сотрудники [правоохранительных органов] действительно приходили, но только для беседы. У них были вопросы, я на них ответил, на этом всё. Насколько я знаю, ни о каких уголовных делах речи не идет. По крайней мере, в отношении меня или нашего предприятия, — заверил Аминев.

Он подтвердил, что вопросы действительно касались поставок медицинского оборудования для больниц, в которых сейчас ведутся строительные работы. Аппараты для УЗИ поставлены в соответствии с контрактами с УКС Башкирии. Всё оборудование пока на складах медицинских учреждений, ожидает окончания строительных работ, после чего его можно будет установить и настроить.

— «Медтехника» является единственным поставщиком крупного медицинского оборудования в республике. УКС объявил госзакупку, выставил требования. Когда мы подавали заявку, представили все документы, их проверили и одобрили. Ни о каком «контрафакте», как пишут, речи быть не может — нас бы просто не допустили до конкурса, — объясняет Аминев.

Описывая ситуацию с госзакупками он ссылается на российское законодательство, которое диктует преимущество товаров отечественного производства. К тому же, при выборе поставщика заказчик ориентируется на цену, то есть выигрывает тот, кто выставит более дешевую цену при соответствии всем требованиям.

— Нужное на тот момент УКСу оборудование в России производят два предприятия, и одно из них — зарубежное, локализованное у нас. Соответственно, и цены у них в полтора-два раза выше, чем у отечественного. Мы предложили поставить оборудование отечественного производителя, которое полностью соответствовало выставленным требованиям и было дешевле. Так что ни о каком нарушении законодательства речи не идет — все по букве закона, — уверен руководитель поставщика.

Напомним, в минувший вторник, 17 января, источники СМИ сообщили об обысках в кабинетах УКС РБ и офисе ООО «Медтехника». Директор «Медтехники» Рустам Аминев свое задержание опроверг сразу же, руководитель УКС Инна Иксанова некоторое время не отвечала на звонки, а позже отказалсь давть комментарии. По данным собеседников редакции, у силовиков появились претензии к качеству поставленного оборудования.

Несмотря на отсутствие какой-либо информации о возбуждении уголовного дела или хотя бы доследственной проверки, в партии «Единая Россия» поспешили приостановить членство Аминева в своих рядах. Как оказалось, тот и сам едва помнил, что когда-то, еще работая в государственном медучреждении, вступил в ЕР.

О главных героях этой истории мы подробно рассказывали здесь. Компания «Медтехника» связанна с братьями Поляковым. Подробнее о них читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Подпольный цех и продажа спирта: какие дела раскрывал подозреваемый во взятке экс-глава антикоррупционного отдела Уфы

По данным источника UFA1.RU, в получении крупной взятки подозревается Руслан Ахмадышин Скриншот: МВД России / YouTube.com Поделиться Бывшего…