Жителей Башкирии предупредили о повышении цен в декабрьских платежках за отопление

Жителей Башкирии предупредили о повышении цен в декабрьских платежках за отопление

Цены будут отличаться от дома к дому

Поделиться

В ресурсоснабжающей компании «БашРТС» предупредили о том, что цены в декабрьских платежках могут оказаться выше из-за холодов. Сегодня, 9 января, представители организации объяснили, от чего это зависит и кого коснется в первую очередь.

— Начисления за отопление при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ) производятся на основании данных, полученных от управляющих компаний — тот расход тепла, который конкретный дом потребил за расчетный период, — пояснили в «БащРТС». — Расход тепла зависит от нескольких факторов, основные — температура наружного воздуха и энергоэффективность дома.

В компании отметили, что декабрь 2022 года был «значительно холоднее прошлогодних значений и ноября 2022 года» — соответственно, расход теплоносителя увеличился.

— Что касается энергоэффективности — чем выше уровень энергоэффективности конкретного дома, тем продуктивнее происходит распределение тепла внутри дома, исключаются теплопотери, — дополнили в ресурсоснабжающей организации. — В домах, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, плата за отопление начисляется по нормативу потребления, в течение восьми месяцев отопительного периода.

Корреспонденту UFA1.RU в компании объяснили, что конкретные цифры, насколько изменятся цены, жители могут узнать, обратившись в компанию за детализацией начислений. О каких-то усредненных значениях говорить не приходится, поскольку они разные в каждом конкретном доме.

Ранее мы собрали для вас подробный гайд по плате за тепло в Башкирии — рассказали, куда жаловаться, что станет с ценами и как быть мобилизованным. Также читайте советы от главных ресурсоснабжающих компаний, как не разориться на платежах.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Циклон со Средиземного моря принес в Уфу снегопад: когда он закончится и готовы ли коммунальщики

Ненастье сохранится и в начале рабочей недели Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Конец недели, как и предсказывали синоптики Башгидрометцентра,…