Житель Башкирии обиделся на работодателя и «заминировал» офис

Житель Башкирии обиделся на работодателя и «заминировал» офис

Сам виновник находился в этот момент в Сургуте

Поделиться

В Нефтекамске накануне осудили 30-летнего местного жителя, решившего отомстить своему бывшему работодателю, сообщив, что в здании офиса заложена бомба. В итоге выяснилось, что никакого взрывного устройства в реальности не было.

По информации пресс-службы Нефтекамского городского суда, в сентябре 2022 года в дежурную часть поступил звонок от неизвестного, который сказал, что заложил бомбу в здании, где находится риелторское агентство «Единая служба недвижимости». При обыске помещений выяснилось, что произошедшее — всего лишь проделки хулигана.

Звонившего быстро вычислили. Им оказался 30-летний ранее несудимый житель Нефтекамска, находящийся на тот момент в Сургуте. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры). Суд назначил пранкеру наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года.

Напомним, в прошлом году по Башкирии прокатилась рекордная волна фейковых сообщений о минированиях. В последний раз UFA1.RU сообщала об эвакуации Советского районного суда. Также накануне тот же Нефтекамский суд отклонил апелляцию приговоренного к 13 годам лишения свободы за терроризм Эрнеста Шамсиярова. Корреспондент редакции также поговорил с его мамой.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Главврач тубдиспансера в Уфе прокомментировал видео с жестоким обращением сотрудницы над детьми

Главный врач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Рауль Шарипов Фото: «Яндекс.Карты», Рауль Шарипов / Vk.com Поделиться Главный врач Республиканского…
Читать далее

«Вы хотите завтра приехать сюда на трупы?» Мэрия Омска судилась с жильцами, доказывая, что дом не аварийный, пока он не рухнул

Table of Contents Hide Сыпался на глазахЭвакуацияСквозная дыраАварийным не считается Дом был построен более полувека назад Фото: Ольга…