...

Жителя Уфы признали виновным в дискредитации Вооруженных Сил за наклейки на алкоголе в магазине

Жителя Уфы признали виновным в дискредитации Вооруженных Сил за наклейки на алкоголе в магазине

Суд посчитал мужчину виновным

Поделиться

Кировский райсуд Уфы приговорил местного жителя Алексея Зубкова к штрафу в 30 тысяч по статье «дискредитация использования Вооруженных Сил РФ» за пацифистские наклейки на бутылке с алкоголем в магазине. Это следует из материалов, доступных в картотеке суда сегодня, 28 января. Зубков, как сообщается в постановлении, наклеил «провокационные надписи» на бутылки вина и водки с помощью двустороннего скотча, после чего купил их.

— Данное обстоятельство им не оспаривается, с содержанием протокола об административном правонарушении он согласен, — сказано в материалах суда. — Зубков пояснил, что дискредитировать российскую армию не собирался, символов армейских не наклеивал, публично ничего не заявлял, наклеивал надписи с обратной стороны, деяние свое считает неправомерным, на тот момент поясняет стрессовой ситуацией, связанное с погибшим другом.

Тем не менее, суд усмотрел в действиях уфимца административное правонарушение и признал его виновным в дискредитации ВС РФ. Ранее мы сообщали о том, что виновными в таком же правонарушении признали бывшего мужа главы Центризбиркома Башкирии Сергея Макаренко за то, что он демонстрировал полицейским пацифистский значок и обвинял президента в совершении преступления, и певца Юрия Шевчука, неоднозначно высказавшегося на своем концерте.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Красный конверт» и завещание: какие документы стоит оформить, если вас мобилизовали, — отвечаем в одной картинке

Сейчас к нотариусам выстраиваются большие очереди: все хотят обезопасить себя и своих близких в случае вынужденной разлуки Фото:…