«Забирала премии»: в Башкирии директора школы заподозрили во взяточничестве

«Забирала премии»: в Башкирии директора школы заподозрили во взяточничестве

Против директора возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Белорецке директора местной школы заподозрили в мелком взяточничестве. Об этом сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии. Источник UFA1.RU рассказал, что под уголовное преследование попала руководитель школы № 8 Альфира Халиуллина.

По версии следствия, с декабря 2018-го по декабрь 2021 года директор незаконно начисляла сотрудникам повышенные премии. А затем требовала, чтобы они перечисляли деньги ей. По данным следкома, за этот период она получила почти 250 тысяч рублей. В прокуратуре сообщили, что ущерб составляет более 430 тысяч рублей.

Следком возбудил сразу 7 уголовных дел против директора. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего

— Ход и результаты их расследования находятся на контроле надзорного ведомства, — рассказали в прокуратуре.

Альфира Халиуллина сообщила UFA1.RU, что с обвинениями не согласна и не причастна к делу. Почему заподозрили именно директора, она не знает.

— Самой хотелось бы знать, — отметила Халиуллина.

Напомним, ранее во взяточничестве заподозрили директора Сибайского колледжа строительства и сервиса. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Власти Башкирии прокомментировали адские условия в общежитии колледжа в центре Уфы

Так выглядит то самое общежитие Фото: Ляйсан Галиева Поделиться В Минобразования Башкирии прокомментировали жалобы преподавательницы Уфимского автотранспортного колледжа…