Завалили: главу Башкирии просят почистить дороги, по которым ни скорым проехать, ни пешеходам пройти

Завалили: главу Башкирии просят почистить дороги, по которым ни скорым проехать, ни пешеходам пройти

Зимний пейзаж Зеленой Рощи

Поделиться

Страницу главы Башкирии Радия Хабирова в соцсети завалили жалобами на нечищенные дороги, а чиновники отвечают, что коммунальные службы трудятся в круглосуточном режиме. UFA1.RU cобрал самые яркие обращения к руководителю региона во «ВКонтакте», оставленные подписчиками сегодня, 4 января.

— Трое суток сидим дома, замело дороги в Елкибаево Калининского района. Нет возможности сходить в магазин, так как ближайший [находится] в Карпово, очистите нам дороги, — написал Тимур Акбулатов.

Сотрудница районной администрации Элина Носова ответила Акбулатову, что передала сообщение дорожной бригаде, и напомнила: заявки на очистку улиц можно оставлять диспетчеру службы благоустройства по номеру +7 (347) 284–87–25.

А подписчица Хабирова Ася Асеева интересуется, куда делась вся та техника, что проходит парадом по городу (в 2021 году этот парад, кстати, отменили).

— Для чего каждый год устраивается парад коммунальной техники, если ее нет на дорогах Уфы? — негодует Асеева. — С Зеленой Рощи до проспекта Октября [не встретили] ни одной единицы в 10 утра! Вчера ночью лежало всё абсолютно так же, звонила в ЦУР, оставила заявку, думала, за ночь уберут, так нет — такой же снег. Абсолютно нигде нет парковок: ни во дворе, ни на обочинах, нигде. На своих двоих пройти не возможно даже к дому.

Женщине ответил сам замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Руслан Яхиббаев.

— В связи с продолжающимся снегопадом коммунальные службы города очищают улично-дорожную сеть по красной линии в круглосуточном режиме. В первую очередь очищаются основные транспортные магистрали, мосты, путепроводы, спуски и подъемы проезжих частей, тротуары, остановки общественного транспорта. Далее очищаются улицы-дублеры, после чего коммунальные предприятия приступают к уборке снега на межквартальных проездах и отдаленных территориях (частный сектор), — объяснил чиновник.

По данным Яхиббаева, за минувшие сутки с территории города вывезли порядка 25 тысяч кубометров выпавшего снега.

Жалобы сыплются от жителей разных частей города и пригорода Уфы: Кузнецовского затона, проспекта Октября, Дёмы, Черниковки, Чесноковки.

— Пожалуйста, откройте дороги в деревне Зинино Октябрьского района Уфы. Все каникулы дети дома просидят. Одна уборка за всю зиму была. Второй год очень поздно до нас доезжает трактор, — едва не умоляет Эльвира Шарафутдинова. По словам женщины, в соседних деревнях, которые относят не к городу, но к Уфимскому району, коммунальщики содержат дороги в идеальном состоянии.

— В частном секторе микрорайона Гастелло снег метровый, машины постоянно застревают и буксуют по полдня и полночи, детям спать не дают, — возмутилась подписчица с именем Наташенька Золотко. — Скорая помощь не может проехать, [тут] живут в основном пенсионеры, каждый год одно и то же!

Жительница Дёмы Евгения Бобылёва указала на избирательный подход коммунальщиков к исполнению обязанностей. По словам женщины, трактор проходит только часть улицы Мусоргского, игнорируя интересы остальных.

— Почему дорога вдоль дома Мусоргского, 9а чистая, ровная, без колеи, а дальше нет? Что за избирательность такая? На Левитана, 5 второго января тоже прошел трактор для вида, а снежная каша как была на дороге, так и осталась. Ни пешком пройти, ни на машине проехать, — похожая ситуация, по словам Бобылёвой, около домов № 11 и 13а.

Не справляются с погодой, судя по комментариям, и в других городах Башкирии: Стерлитамаке, Кумертау и в других населенных пунктах республики. Отвечать всем оперативно чиновники не успевают, а суть их ответов сводится к одному: уборка запланирована, потерпите.

Утешиться прогнозом погоды, к сожалению, пока не получается, по данным синоптиков, снег продолжит сыпать до конца новогодних каникул, да еще и морозы усилятся.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе пройдут массовые проверки водителей. Рассказываем, где вас будут ждать экипажи ДПС

Проверки направлены на нарушителей ПДД Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В наступающие выходные в Башкирии пройдут традиционные масштабные рейды…