«Идет реальная битва за гробики»: жительница Башкирии пожаловалась на беспредел в морге

«Идет реальная битва за гробики»: жительница Башкирии пожаловалась на беспредел в морге

Девушка заявила, что тела в морге скидывают прямо на пол

Поделиться

Жительница Нефтекамска Евгения Кулакова обратилась с жалобой к главе Башкирии Радию Хабирову, рассказав о том, с какими ужасами она столкнулась при посещении местного морга. Она заявила о халатности сотрудников, нарушениях санитарии и каталках, которые едва ли не разрушаются под умершими. В морг она отправилась, сопровождая тело погибшего родственника.

— Выносят как попало, лежат тела на полу. На все вопросы посылали к заведующему. Отказались мыть тело, якобы это не их отделение. «Мы не моем, везите в частные морги нашего города», — сказали нам, — утверждает Кулакова.

По словам девушки, добиться того, чтобы тело всё же помыли, удалось с трудом, однако весь процесс сопровождался навязчивыми предложениями и рекламой дополнительных услуг со стороны ритуальщиков. Из морга Евгения вышла с целым ворохом визиток, назвав это «битвой за гробики».

В Минздраве Башкирии корреспонденту UFA1.RU сообщили, что по данному факту была проведена проверка, однако нарушений найдено не было: запаха нет, тележки в нормальном состоянии. Главврач Ратмир Гареев все обвинения отрицает, отмечая, что подготовка трупа не входит в перечень бесплатных услуг.

Стоит отметить, что в Сети ранее появлялись и другие похожие жалобы на действия ритуальщиков. Особенно сильно жителей Нефтекамска тревожит назойливость сотрудников, предлагающих платные услуги по захоронению, десятки незаметно впихнутых визиток, а также отношение к телам.

Напомним, накануне медики Башкирии рассказали UFA1.RU курьезные истории дежурств в новогоднюю ночь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Отправили подлечиться»: что известно о покончившем с собой парне из Башкирии, который собирался мобилизоваться

Парень отправился на боевое слаживание в качестве добровольца Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В администрации Кигинского района Башкирии рассказали…
Читать далее

В Башкирии автобус детской спортшколы вез мобилизованных и попал в ДТП. Для ремонта нужны «санкционные» запчасти

Раньше на этом автобусе ездили воспитанники Ледового дворца Фото: Бугульма, Ледовый дворец «Ирандык» г. Сибай / Vk.com Поделиться…