Избивала дочерей и морила голодом: в Уфе возбудили уголовное дело против мамы с двумя детьми

Избивала дочерей и морила голодом: в Уфе возбудили уголовное дело против мамы с двумя детьми

Следком также возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны органов профилактики

Поделиться

Жительница Уфы подозревается в избиении своих детей. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, а также просит передать уголовное дело против женщины из МВД в следственное управление. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным МВД, у 44-летней подозреваемой двое детей 9 и 11 лет. В полицию поступило сообщение, что она жестоко обращается со своей дочерью. Женщина имеет судимость. Маму задержали, сейчас дети помещены в семейный центр.

— Семья находится на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, — уточнили в МВД.

В следкоме сообщают, что в соцмедиа появилась информация об уфимке, которая морила голодом и била своих дочерей. Девочек систематически забирали из семьи из-за ненадлежащего исполнения женщиной своих обязанностей по воспитанию детей. Однако органы профилактики не проводили проверки в рамках своей компетенции.

— Глава ведомства [председатель СК России Александр Бастрыкин] дал поручение и. о. руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан Масаллимову И. Г. доложить о первоначальных результатах расследования уголовного дела, — говорится в сообщении следкома.

Напомним, ранее в Башкирии осудили женщину, которая избивала своих детей, но она отделалась условным сроком. Прокуратура недовольна.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии 16 школьников госпитализировали с подозрением на мышиную лихорадку

Детей госпитализировали Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В селе Серафимовский Туймазинского района госпитализировали 16 школьников с подозрением на мышиную…
Читать далее

В МВД рассказали новые подробности нападения на продавца «Монетки» в Уфе

Полиция ведет розыск Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Полиция разыскивает двух мужчин, которые, предположительно, напали на продавца супермаркета «Монетка»…