Известные неизвестные: вспоминаем жителей Башкирии, которые засветились на федеральном телевидении

Известные неизвестные: вспоминаем жителей Башкирии, которые засветились на федеральном телевидении

Рассказываем, кто все эти люди

Поделиться

Прошедший год в Башкирии был полон разных событий и тем — и не только плохих. Кому-то минувший год принес новые достижения: жители нашей республики вновь засветились на федеральных телеканалах, в их числе кондитеры, блогеры, певцы и другие. UFA1.RU рассказывает о наиболее интересных появлениях на телеэкранах.

Эдуард Хуснутдинов

Певец и композитор Эдуард Хуснутдинов, который в прошлом жил в Башкирии, выступил на программе Андрея Малахова «Песни от всей души» на телеканале «Россия 1». Свои произведения Эдуард публикует в социальных сетях — и на одном только YouTube у него больше 100 миллионов просмотров. На момент съемок в апреле было еще 70.

— Наш гость из Уфы. Каждая его песня становится хитом, сегодня мы его попросили исполнить песню, которая набрала 70 миллионов просмотров в интернете, — сказал Андрей Малахов.

Певец исполнил две песни: «Отогреется душа» и «Зимний романс» (которую исполнял Рим Хасанов).

— Всё очень понравилось, но немного присутствовало волнение во время эфира, — написал Эдуард на своей странице в соцсетях.

Также он опубликовал совместное с ведущим фото.

Эдуард Хуснутдинов и Андрей Малахов

Эдуард Хуснутдинов и Андрей Малахов

Поделиться

Ильдар Абдразаков

К нему слава пришла давно и не на 15 минут. В 2022 году уфимский оперный певец, а по совместительству и заслуженный артист России, выступил в шоу «Маска» — и победил в его третьем сезоне. В этом телешоу российские и зарубежные знаменитости выступают в необычных костюмах, но скрывают свою личность.

В жюри находились Филипп Киркоров, Регина Тодоренко, Тимур Родригез, Валерия и Тимур Батрутдинов. Они высоко оценили выступление певца из Уфы, а Киркоров даже назвал уфимца «королем оперной сцены».

— Это гениально. Король оперной сцены, это лучший исполнитель всех оперных арий. Лучший баритон планеты, — заявил король российской поп-эстрады.

Сам Ильдар признался, что когда-то хотел стать поп-артистом, но, как мы видим, судьба занесла его в другую степь.

— Спасибо, моя публика. Спасибо вам, мои фантастические, любимые члены жюри. Всегда слышать то, что вы говорите, это было счастье, счастье общаться с вами, — отметил артист.

Напомним, что Ильдар Абдразаков в 2020 году принял участие в гала-концертах итальянского оперного театра Ла Скала, а также сыграл в фильме актера Данилы Козловского.

Ильдар Абдразаков и Филипп Киркоров

Ильдар Абдразаков и Филипп Киркоров

Поделиться

Гузель Уразова

Еще одна известная в Башкирии певица, которая к тому же является заслуженной артисткой республики, появилась в программе «Гастротур» на телеканале «Пятница». Оказывается, Гузель Уразова умеет не только петь, но и готовить.

К ней в гости приехал ведущий Дмитрий Левицкий — он является ресторатором и знает о еде едва ли не больше, чем Константин Ивлев (о нем мы тоже поговорим). Он вместе с певицей приготовил пирог бэлиш — национальное блюдо татар и башкир.

— Очень вкусное мясное рагу. Из-за того, что картошка мелко порублена, готовится относительно всё быстро, здесь у нас и говядина, и утка, которая дала свой жирочек, а тыква прям оттенки дает вкуса, — сказал ведущий после того, как попробовал пирог.

К слову, летом у Гузели вышел клип на песню «Мин бэлеш», который снимался в центре Уфы. Также она запустила собственную линейку одежды — скажем так, среднего ценового сегмента.

Готовка дома у Гузель

Готовка дома у Гузель

Поделиться

Алсу Латыпова

На шоу «Кондитер Дети» появилась 11-летняя Алсу из села Кушнаренково. Она представила жюри свой торт — внешне похожий на огромный зеленый мармелад с бусами. Сама девочка пояснила, что внутри у десерта карамельно-ореховый слой, основной мусс сделан из белого шоколада. Жюри удивилось, а ведущий Ренат Агзамов несколько раз спросил Алсу: «Кто делал [торт]?», а та гордо отвечала: «Я делала!»

Ведущий отрезал кусок, осмотрел его и сказал: «Матур-матур», то есть «Красиво-красиво» по-башкирски (и по-татарски тоже). После пробы жюри высоко оценило приготовленный торт и однозначно сказало да, то есть пригласило девочку в финал.

— Для нас большая честь, что такой профессионал украсит наш финал! Алсу молодец! — сказал Агзамов.

В финале девочка готовила торт под названием «Баба-яга на отдыхе» для юмористки Надежды Сысоевой. Сама Сысоева положительно оценила приготовленный десерт, а Агзамов выявил мелкие недочеты.

После совещания жюри назвало оставшихся четырех участников «настоящими профессиональными кондитерами», отметив, что браков среди их работ нет. Тем не менее Алсу в суперфинал не прошла.

После шоу девочка продолжает печь торты. В конце августа на местном телевидении вышел репортаж о ней: она испекла для детей-сирот в Чекмагуше восьмикилограммовый торт.

Алсу на «Кондитер Дети»

Алсу на «Кондитер Дети»

Поделиться

Виктория Брагентова

В новом шоу на телеканале ТНТ участие приняла уроженка Уфы Виктория Брагентова. Ей 24 года. Она родилась в столице Башкирии, но позднее с родителями переехала в Москву. Окончив школу, она поступила в РЭУ имени Плеханова, окончила его по специальности «лингвистика».

После университета девушка работала переводчиком, но внезапно осознала, что ей не нравится эта профессия. Виктория решила погнаться за мечтой и уехала в Эмираты, но того, за чем ехала, она там не сыскала, да и к тому же рассталась с парнем. Поэтому Виктория вернулась в Россию. Девушка знает свою родословную и даже рассказала, что ее предки приезжали в Уфу для освоения земель.

— В Башкирии у меня глубокие корни. У нас в семье по маминой линии родословная восстановлена с петровских времен. Первыми в Башкирию на освоение новых земель переехали мои прадеды-казаки. Я точно знаю, что мой прадедушка жил с семьей в районе Центрального рынка и в молодости крутил фильмы в оперном театре, — рассказывала она.

На шоу она долго не продержалась. Пыталась построить отношения с двумя парнями, но ни с кем из них толком ничего не сложилось.

К сожалению, Виктория на проекте долго не продержалась

К сожалению, Виктория на проекте долго не продержалась

Поделиться

Азалия Гайнетдинова

Уроженка Салавата стала участницей музыкального шоу «Фактор.BY», которое выходит на белорусском телевидении. Жюри сразу оценило ее внешность — высокая, смуглая, кудрявая, однако сама Азалия какое-то время считала, что это некрасиво. Всему виной школьные издевательства.

— Мальчики меня часто обзывали. Этот комплекс у меня есть, наверное, до сих пор. Они навязали мне мысль о том, что смуглая кожа и кудри — это некрасиво. Обзывали меня черной, негром, отсутствовала какая-либо толерантность с их стороны, — рассказала она в шоу.

Для нее выход на сцену — это вызов самой себе. Участие в различных телешоу мотивировало ее продолжать дальше, а также убедило в том, что она не такая, как про нее говорили в детстве.

Под песню Азалии танцевал не только зал, но и жюри.

— Мне хочется сказать вам спасибо. Сцена ваша. Вы использовали ее по назначению. Вы шикарно двигаетесь. Уверена, что с вами можно сделать потрясающие постановки, — сказали ей в жюри.

Ее навыки назвали «профессиональными» и дали путевку в финал — единогласно.

Кстати, в 2020 году Азалия уже участвовала в телешоу — это было на канале «Россия 1». Там она набрала 99 баллов — на момент начала второго сезона это был максимум.

Азалия на шоу в Белоруссии

Азалия на шоу в Белоруссии

Поделиться

Надежда Игина

Жительница Стерлитамака дважды участвовала в кулинарных телешоу. И оба — в 2022 году. Надежда сначала пришла на шоу к кондитеру Ренату Агзамову, прошла в финал, но не победила. Зато получила признание.

— Наденька, у тебя золотые ручки! Ты приготовила самый вкусный торт! — сказал ведущий Надежде.

Позднее она появилась в программе «Битва шефов», где ведущими были повар Константин Ивлев и тот самый Ренат Агзамов.

Надежда 22 года работала бухгалтером, в какой-то момент поняла, что хочет попробовать себя в роли кондитера, — и понеслась. Сначала она готовила пироги или небольшие тортики, а в 2019 году взялась за масштабные проекты и даже стала делать десерты на заказ.

Однако в «Битве шефов» она поразила всех далеко не сладким. Всё дело в голубцах — их Константин Ивлев назвал феноменальными. Ренат с ним согласился — и они единогласно признали Надежду победительницей.

Надежда на «Битве шефов»

Надежда на «Битве шефов»

Поделиться

«Ак тирмэ»

Фольклорный коллектив «Аҡ тирмә» («Белая юрта» с башкирского) из Башкирии принял участие в записи одного из выпусков шоу «Поле чудес» на Первом канале. Правда, они не были в числе игроков, а выступили с танцем.

На шоу они оказались случайно: уфимский коллектив, который пригласили на программу, приехать вовремя не смог из-за погоды. Тогда режиссер позвонил представителям «Ак тирмэ» и позвал их.

Сыграть всё же удалось, но только их кубызисту. Выпуск вышел в свет 30 декабря.

«Аҡ тирмә» и Леонид Якубович

«Аҡ тирмә» и Леонид Якубович

Поделиться

Ришат Тухватуллин

Башкирский певец оказался на телепрограмме «Привет, Андрей!» с Андреем Малаховым.

Ришату 33 года, он с раннего детства связан с музыкой, так как его родители работали в Доме культуры села Карамалы-Губеево в Туймазинском районе. Он умеет петь, играть на баяне, гитаре и других инструментах.

— Я вырос, можно сказать, на сцене, — сказал Ришат.

Ришат открывал новый выпуск программы, который был посвящен песням 2000-х годов. Он исполнил песню турецкого «Принца поп-музыки» Таркана.

Также в программе показали родину башкирского певца: небольшое село, которое расположено у дороги от Туймазов в Белебей. Семья жила бедно, поэтому в 16 лет Ришат отправился учиться в Октябрьский на музыканта. Родители помочь деньгами не могли, поэтому он зарабатывал сам — и еще помогал родным.

А теперь он на одном из популярных телеканалов поет для всей страны и является заслуженным артистом Башкирии.

Ришат поет песню Таркана

Ришат поет песню Таркана

Поделиться

Айдар Калимуллин

Еще один выходец из Башкирии попал на федеральное ТВ. Айдар Калимуллин известен своими видео про сельскую жизнь: поначалу он просто записывал про свои будни в селе, в кадре мелькали животные — домашний скот, куры, собака, лошадь. Со временем к нему пришла популярность.

И в 2022 году его позвали в шоу «Видели видео?» на Первом канале. В программу приглашают авторов и участников видеороликов, которые стали популярны в интернете. Эксперты шоу в конце года должны выбрать победителя.

— Всё прошло гладко, никаких переживаний, как будто сижу со своими друзьями. Всё атмосферно, скорее всего, сработал опыт. Отснятые кадры выставлять нельзя, подписали соглашение о неразглашении, — рассказал Айдар.

Всего в Москве он провел три дня, но на съемки потратили один. Кадры с них он публиковать пока не может, потому что подписал соответствующее соглашение.

Напомним, что Айдар родом из Копей-Кубовского сельсовета, что в пригороде Буздяка и в 140 километрах от Уфы. В основном он снимает видео на тему ведения хозяйства, ухода за животными. На YouTube у него около 600 тысяч подписчиков и более 200 миллионов просмотров.

Кстати, в ноябре он получил награду от Минсельхоза России в конкурсе «Моя Земля — Россия».

Это первая подобная награда у Айдара

Это первая подобная награда у Айдара

Поделиться

Total
0
Shares
Связанные Посты