«Кадиллак» из Подмосковья и бизнесмен с Востока: изучаем машины с блатными номерами на парковке Белого дома в Уфе

«Кадиллак» из Подмосковья и бизнесмен с Востока: изучаем машины с блатными номерами на парковке Белого дома в Уфе

Дорогие автомобили с дорогими номерами

Поделиться

Первый рабочий день после длительных праздников — всегда трудный, кто-то остается дома, кто-то нехотя мчит на работу. UFA1.RU решил выяснить, кто из правительственных чиновников приехал сегодня работу, и отправился на парковку перед Белым домом. Всё это, конечно, в рамках нашей рубрики «Номерок блатной». Все номера мы проверяем через базу Российского союза автостраховщиков, часть знаков скрыта по этическим соображениям.

Первый автомобиль в нашей подборке — красный Renault. Он стоял посреди парковки и особо ничем не выделялся, кроме номера — 444. Согласно данным РСА, данная машина записана на 47-летнего мужчину, который является полным тезкой сотрудника Следственного комитета Башкирии. Он также упоминался в Хабаровском крае, где проходил службу. В прошлом он также руководил одним из следственных отделов в Уфе. На момент 2020 года находился в отставке. В 2019 году упоминался Госкомитетом юстиции Башкирии как человек, прошедший конкурс на государственную гражданскую службу. Только вот в базе РСА указано, что эти номера числятся за Renault Logan, но по факту это Renault Sandero.

Неочищенный снег только украшает машину

Неочищенный снег только украшает машину

Поделиться

Белая Toyota RAV4, которая почти смешалась со снегом, записана на сотрудницу государственно-правового управления главы Башкирии. Стоимость новой модели на текущий момент оценивается от 2 миллионов рублей, а подержанная 2016 года, как на фото, — в 1–2 миллиона рублей. Номер напоминает нам о серии фильмов про агента 007.

— RAV4. Toyota RAV4, — сказал бы Джеймс Бонд, будь это его машина

— RAV4. Toyota RAV4, — сказал бы Джеймс Бонд, будь это его машина

Поделиться

Мы привыкли видеть чиновников на иномарках, но на парковке нашелся любитель отечественного автопрома. Эта серая «Волга-Сайбер» (Siber — Сибирь с английского) с заметной ржавчиной на переднем крыле записана на бывшего начальника УГЗ по Советскому району Уфы. Также его имя упоминается в списке граждан, которые прошли конкурс на государственную гражданскую службу в Управлении главы РБ по общественно-политическому развитию. Отметим интересную деталь: статья 12.2 КоАП России запрещает водителям ездить с нечитаемыми номерами. Сзади их увидеть невозможно, спереди они покрыты пылью или грязью, но более-менее читаемые. А стоимость такой подержанной «Волги» оценивается в 300–400 тысяч рублей.

Эта модель производилась всего два года

Эта модель производилась всего два года

Поделиться

Мы хотели оставить этот автомобиль на самое вкусное, но раз уж речь зашла о нечитаемых номерах, то вот вам Cadillac Escalade.

— «Кадиллак», «Кадиллак», это новый «Кадиллак», — пел когда-то уфимский рэпер Моргенштерн, ныне признанный в России иностранным агентом.

Номера этого дорого автомобиля — а стоит он от 1,5 до 3 миллионов рублей за подержанный — точно разглядеть не удалось, так как они были замерзшие. Однако методом подбора мы нашли такой же «Кадиллак». Можно заметить, что у него московские номера — и приехал он не просто из Москвы, а из Красногорска. Когда-то давно в столице Московской области работал Радий Хабиров. Что это, если не просто совпадение?

Так и хочется запеть про «Кадиллак»

Так и хочется запеть про «Кадиллак»

Поделиться

Владельцем этого массивного автомобиля оказался предприниматель из Красногорска (откуда ж еще). Сейчас у него зарегистрирован ИП, которое, согласно «Контур.Фокусу», занимается оптовой торговлей «прочими бытовыми товарами». Это не единственная его деятельность — также он осуществляет перевозки. В 2021 году ИП получил не менее 20 штрафов ГИБДД — каждый на 500 рублей. Неужто за нечитаемые номера?

Ранее тот же гражданин являлся единственным владельцем ООО из Красногорска — его деятельность была связана с производством деревянной тары, шпона, фанеры, строительных конструкций из дерева, строительством и сносом зданий и выполняла много чего еще. В 2022 году ООО исключили из ЕГРЮЛ из-за недостоверности данных. Кстати, в 2021 году УФАС Московской области писало, что эта компания победила на госзакупках тендер на ремонт дорог в Красногорске, но контракт не подписала. Из-за этого ее внесли в список недобросовестных поставщиков.

Кстати, объявлений о продаже такого «Кадиллака» в Уфе не нашлось. Ближайший находится в Кургане — и это удивительно.

Двигаемся дальше. Белый KIA, как и Toyota, хорошо смотрится со снегом на крыше и красивым номерком — 555. Только вот в РСА этот номер числится за Nissan и на данный момент неактивен. Последним владельцем указана 39-летняя женщина, которая является полной тезкой не то учредительницы ООО, которое торговало канцелярскими принадлежностями, не то учительницы одной из школ Дёмы.

Стоит одиноко белый

Стоит одиноко белый

Поделиться

Элегантный KIA K5 с номером 006 записан на сотрудницу финансового отдела Управления делами главы РБ. Ее имя в 2022 году упоминалось в качестве участника конкурса на госслужбу в МинЖКХ Башкирии. Повезло ей пройти или нет — неизвестно, но на сайте главы Башкирии она до сих пор значится их сотрудником. Автомобиль, кстати, 2021 года выпуска, сейчас подержанный можно найти за 2–3 миллиона рублей.

А какие диски, вы посмотрите!

А какие диски, вы посмотрите!

Поделиться

Ну а что касается этого Hyundai черного цвета, которому очень «к лицу» снег, то его владелицей тоже является чиновница небольшого ранга. В 2019 году ее имя упоминалось как кандидата в начальники отдела при Минкультуры Башкирии (это в рамках конкурса на госслужбу). В 2022 году она упоминалась уже как победитель конкурса в кадровый резерв аппарата правительства РБ. Ее Hyundai Tucson 2019 года в состоянии бывшего употребления оценивается примерно в 2 миллиона рублей.

Стекла слегка затонированы

Стекла слегка затонированы

Поделиться

Кто владеет этой Audi Q3, нам достоверно выяснить не удалось. Из открытых данных ГИБДД мы узнали, что она записана на юридическое лицо. Машина относительно новая — 2021 года выпуска, стоит она сейчас в районе 2 миллионов рублей.

Владелец решил остаться инкогнито

Владелец решил остаться инкогнито

Поделиться

Завершают наш парад два черных-черных внедорожника, прям как те, на которых любят ездить первые лица республики. Тот, что поближе, с номерами ААА, записан на 64-летнего мужчину, о котором в открытых источниках сведений нет. Однако мы выяснили, что в 2021 году авто числилось за транспортным управлением Башкирии. На человека его переписали лишь в 2021–2022 годах. Кстати, стоимость такого Land Cruiser — от 3 до 12 миллионов рублей, всё зависит от года выпуска авто. Опираясь на данные сайта «Номерограм», мы выяснили, что в 2021 году эти номера висели на Skoda Octavia, а в 2022 году уже были на Toyota Land Cruiser.

«Кадиллак» из Подмосковья и бизнесмен с Востока: изучаем машины с блатными номерами на парковке Белого дома в Уфе

Поделиться

Впереди этого внедорожника стоял другой — Lexus GX с номерами из Москвы. Страхователем данного авто является молодой уфимец 1993 года рождения, а владельцем числится 36-летний уроженец Хабаровского края, который, кажется, не спешит оплачивать штрафы ГИБДД. Так, в базе судебных приставов имеется 21 неоплаченный штраф на сумму 500 рублей каждый, к некоторым добавили исполнительский сбор — 1 тысячу рублей. Штрафы ему прилетели из Башкирии в Одинцовский район Московской области, где он, видимо, ныне зарегистрирован.

Из «Контур.Фокуса» мы узнали, что ранее 36-летний мужчина вел бизнес… в Красногорске. Неожиданно, правда? Сейчас его ООО зарегистрировано в деревне Кармаскалинского района, в 50 километрах от резиденции другого известного (и бывшего) работника города Красногорска. Основной вид деятельности ООО — оптовая торговля бытовыми товарами, хотя на сайте компании было написано что-то про паллеты и оптовую продажу. Сейчас сайт заблокирован. Выручка ООО, чуть не забыли упомянуть, — 261,7 миллиона рублей на конец 2021 года.

В 2018 году владелец авто руководил ликвидационной комиссией одного красногорского ООО, которое имеет очень схожее с его компанией название и похожий вид деятельности.

Его Lexus GX 2014 года сейчас можно найти за 3–5 миллионов рублей за одну единицу с пробегом.

Кто знает, быть может, этот выпуск поможет водителю оплатить все штрафы, а ГИБДД, в свою очередь, возможно, заинтересуется «Кадиллаком» и «Волгой» за их нечитаемые номера. Штраф за это, кстати, всего 500 рублей, а если оплатить вовремя — 250.

Напомним, что недавно мы рассказывали всё о блатных номерах: кто из чиновников и бизнесменов гоняет с красивыми знаками, какие у них машины и, самое главное, как люди получают эти номера на свои авто.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Только для грузовиков: в Госдуме объяснили, как резервировать дату и время для переезда через границу

️ По словам Евгения Москвичева, такое предложение поможет избавиться от пробок на границах, «которые стоят по 10–15 километров»…