Компания светской львицы Евгении Машко построит в Уфе центр отдыха с этнодеревней и глэмпингом

Компания светской львицы Евгении Машко построит в Уфе центр отдыха с этнодеревней и глэмпингом

Евгения Машко известна в Уфе как светская львица и бывшая телеведущая

Поделиться

Компания «Созвездие первых» построит в Уфе оздоровительный центр отдыха. Проект вошел в перечень приоритетных в Башкирии. Фирма, принадлежащая светской львице Евгении Машко, вложит в него 110,5 миллиона рублей. Об этом сообщила Корпорация развития республики.

Центр отдыха получит название Millennium Park Resort. Его разместят в Демском районе. На территории парка планируют сделать этнодеревню, глэмпинги, выставочный и банкетный залы и банный комплекс. В дальнейшем «Созвездие первых» откроет там конюшню и круглогодичный бассейн с подогревом. Кроме того, там хотят сделать центры апитерапии (лечение при помощи пчел и продуктов пчеловодства) и иппотерапии (метод реабилитации посредством верховой езды).

Комплекс создаст 25 рабочих мест. Проект получил поддержку государства. Его сопровождают Корпорация развития и мэрия.

— В ходе сопровождения инвестиционного проекта наши специалисты проработали процесс подбора земельного участка, разработали финансовую модель и бизнес-план, а также сформировали пакет документов для включения проекта в Перечень приоритетных с возможностью получения мер государственной поддержки, — пояснил гендиректор Корпорации развития Наиль Габбасов.

— Надеюсь на долгосрочное сотрудничество, тем более наш проект прошел. Я думаю, что дальше у нас будет всё более продуктивно и успешно, — поблагодарила корпорацию за помощь Евгения Машко.

«Совездие первых» зарегистрировано в 2015 году в Уфимском районе. По данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором числится Альбина Гизатуллина. Учредитель один — Машко. Выручка компании за 2021 год составила 10,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,6 миллиона. В 2020 году фирма активно участвовала в госзакупках и даже выиграла несколько контрактов. К примеру, она транслировала видеоролики по ЗОЖ на телевидении в рамках нацпроекта, организовывала фестиваль «Йэшлэк шоу» и так далее.

Евгения Машко — известная предпринимательница. В молодости она была моделью, затем стала телеведущей. У нее был собственный канал M-television, который был достаточно популярен в свое время. Также у Машко шестеро детей, но, несмотря на это, она хорошо следит за собой и своей фигурой.

Сейчас светская львица ушла в бизнес. Помимо «Созвездия первых», у нее свое ИП, она числится среди учредителей компаний «Спецпромкомплект» и «Феникс», которые занимаются строительством дорог, а также «Ветеран ВС» по аренде помещений.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Променяли «золото» на комбикорм: как развалившийся завод Башкирии, где делали знаменитую водку, обрел нового хозяина

На одном из старейших спиртзаводов Башкирии, который основала семья помещика Шотта в 19 веке, теперь будут производить корм…