Коррупционный скандал в Башкирии: в управление капитального строительства нагрянули из ФСБ

Коррупционный скандал в Башкирии: в управление капитального строительства нагрянули из ФСБ

Начальница управления капстроительства Башкирии Инна Иксанова

Поделиться

Сегодня, 17 января, в управлении капитального строительства Башкирии обсуждают задержание начальницы Инны Иксановы, к которой пришли сотрудники ФСБ. По словам источника UFA1.RU, визит правоохранителей может быть связан с подозрительными госзакупками, которые курировала чиновница.

Издание «Пруфы» связывает это с контрактами с ООО «Медтехника», где, по его данным, также прошли обыски. Однако руководитель компании Рустам Аминев в разговоре с UFA1.RU стал отрицать это. По его словам, «всё нормально», фирма работает в обычном режиме.

Наш источник утверждает, что внимание ФСБ привлек контракт поставки медицинского оборудования в больнице в Месягутово, Большеустинском и Баймаке, которыми занималось якобы аффилированное с «Медтехникой» предприятие «Медлэнд». Однако согласно «Контур. Фокус», владельцем компании числится некая Алина Казеева.

Напомним, «Медтехника» возникла из одноименного государственного монополиста: в 2017 году Дмитрий Поляков, который приходится братом Олега Полякова из института «Петон», со своими партнерами, будучи совладельцем сети лабораторий «Медиалаб», приобрел этот актив у республики. По данным издания «Коммерсант», уже на тот момент «Медтехника» занимала более 35% регионального рынка ремонта и обслуживания медоборудования, потому успех был обеспечен.

Инна Иксанова же назначена руководителем УКС в 2021 году. До этого должность занимал Рамиль Кучарбаев, который перешел на пост министра строительства республики, а сейчас проходит подсудимым по уголовному делу, связанному с прежним местом работы.

Total
0
Shares
Связанные Посты