Курил и стряхивал пепел на умирающего: за что судили солдата из Башкирии Ильдара Мыльникова

Курил и стряхивал пепел на умирающего: за что судили солдата из Башкирии Ильдара Мыльникова

Погибшего звали Ильдар Мыльников, прощание прошло в Благовещенском районе

Поделиться

Стало известно о гибели в спецоперации уроженца Благовещенского района Башкирии Ильдара Мыльникова. По словам главы местной администрации, тот служил по контракту с частной военной компанией. Напомним, ЧВК «Вагнер» ранее привлекала в свои ряды осужденных. В судебной картотеке Благовещенского суда мы нашли приговор Ильдара Мыльникова. Как выяснилось, он был осужден дважды и один раз — на 13 лет заключения за смерть человека. Сегодня, 23 января, рассказываем подробности.

Согласно материалам суда, в 2011 году Мыльников при покупке продуктов в магазине, пока продавщица отвлеклась от кассы, пытался вытащить деньги, но по незнанию схватил лишь муляж с химической ловушкой для грабителей. Всё это было сделано при многочисленных свидетелях, поэтому доказать его вину не составило труда. Да и сам Ильдар сильно не отпирался — лишь отметил, что действовал не открыто, а тайно, так он во всяком случае думал.

Суд тогда принял мягкое наказание, приняв во внимание, что Мыльников молод, судимостей не имеет, на наркологическом учете не состоит, к административной ответственности не привлекался и к тому же хоть и неофициально, но работает. Его приговорили к условному лишению свободы сроком на год и потребовали возместить ущерб.

Но спустя три года Ильдар вновь оказался на скамье подсудимых и на этот раз по куда более серьезной статье — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть». Как установил суд, произошло всё на фоне распития спиртного. Утром, когда случилась трагедия, жительница Благовещенского района вернулась домой с ночной смены и обнаружила дома постороннего человека. Ее дети в этом время спали, но дверь в ванную комнату была заперта, и оттуда доносились звуки ударов и сдавленные просьбы о помощи.

— Она разбудила своего сына, он сказал, что ночью пришел ее брат с каким-то парнем. Она стала стучать в дверь туалета, за дверью была тишина, потом услышала глухие удары по телу ногами, брат стал стонать. Она стучала в дверь, просила открыть, но ей не открывали. Она говорила, что вызовет полицию. Потом вышла на балкон, там взяла палку, стала палкой стучать по двери туалета, за дверью были слышны стоны брата. Она позвонила [знакомой] и попросила ее прийти к ней, сказала, что у нее в туалете дерутся. Всё это время она пыталась достучаться, но дверь туалета не открывали. Потом услышала, что в ванной побежала вода. Дверь туалета открылась, оттуда вышел Мыльников, — сообщается в судебном акте.

Далее, согласно материалам дела, Ильдар пошел на хозяйку дома со словами: «Ты хочешь меня ударить». Ее брат в это время лежал избитый в ванной комнате, все стены были в крови, унитаз вырван, стиральная машинка опрокинута. Сам мужчина тоже лежал в синяках и крови (позже он скончается от отека мозга), а Мыльников, пока его пытались расспросить о случившемся, курил и стряхивал пепел на избитого.

Как позже выяснится, Ильдар и его будущая жертва были знакомы, поскольку вместе росли в детском доме. Не дружили, но периодически виделись, здоровались. Вечером накануне трагедии они встретились в местном баре «Сова», изрядно выпили и пошли в гости в квартиру, где их застанет хозяйка утром. Там продолжили выпивать и разговаривали, но, по всей видимости, разговор пошел куда-то не туда. Мыльников начал избивать своего собутыльника.

— На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, — как отметит представитель стороны обвинения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Он также добавит, что Ильдар прекрасно знал, что наносит именно тяжкие повреждения. После того как парня застала хозяйка и на помощь ей прибыли друзья, он убежал и некоторое время скрывался от правосудия, скитался по друзьям, пил алкоголь и спал. Но его всё-таки нашли и задержали. Была проведена психиатрическая экспертиза, и, хоть по ее результату была подтверждена вменяемость Мыльникова, специалист отметил, что у подсудимого наблюдаются признаки эмоционально неустойчивого расстройства личности.

Мыльникова приговорили к 13 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. В 2023 году до окончания этого срока ему оставалось 4 года, но в январе стало известно о его гибели в спецоперации. Подробности о его смерти неизвестны.

— К большому сожалению, частные военные компании не сообщают информацию о погибших бойцах, организуют привоз тел погибших и связываются с их семьями самостоятельно, — пояснил глава Благовещенской администрации Олег Голов.

Все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Екатеринбурге начался суд над пятью подростками из Уфы, обвиняемыми в подготовке захвата власти

Подростков надоумил изготовить взрывчатку их новый взрослый знакомый, утверждает адвокат Фото: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube.com Поделиться…
Читать далее

«Паша говорил, плохих людей не существует». Российского медика убил случайный пассажир Равшан, перепутав такси

Table of Contents Hide «Ты не в ту машину сел»Причинение смерти по неосторожностиПоложительная характеристика Павел погиб после встречи…
Читать далее

Неугодных сжигали: как ветеран Афгана из Башкирии сколотил банду, которая держала в страхе весь Петербург

Table of Contents Hide АфганецБанда ГимрановаПожар в «Ленинграде»Всплыло имяУбийство вице-губернатораВзрывы в ПитереЛиквидация ОПГ Айрат Гимранов сейчас сидит в…