Лишившийся ног блогер из Уфы решил больше не проводить зимы в России

Лишившийся ног блогер из Уфы решил больше не проводить зимы в России

Хоть кому-то повезло сегодня нежиться под турецким солнцем

Поделиться

Лишившийся в армии ног блогер из Уфы Рустам Набиев, назначенный в прошлом году советником мэра по доступной среде, поделился своим мнением о жестких морозах в родной Уфе. Сегодня, 9 января, он находится в Стамбуле, откуда отправится в свое очередное путешествие на самую высокую гору Южной Америки — Аконкагуа. В Турции, отметил блогер, погода его радует.

— В Уфе сейчас сильные морозы под -40, а тут так классно, — написал он в соцсетях. — Все-таки надо конкретно поставить цель — зимовка в теплых странах. Даю слово, что следующую зиму проведем не в России.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Набиев показал, какая погода сейчас в Стамбуле

Видео: Рустам Набиев / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

Напомним, ранее Набиев признался, что ненавидит зиму. Судя по всему, у него для этого есть веские причины, одна из них — сугробы, по которым очень тяжело передвигаться на коляске. В декабре прошлого года он даже снял видео о том, с какими сложностями приходится сталкиваться по пути домой из-за снега.

Впрочем, Набиев — любитель экстрима: он уже покорял Килиманджаро, Казбек, Манаслу, Эльбрус и другие горные вершины, а сейчас направляется в Аргентину на очередное восхождение. Об одном из его путешествий даже сняли документальный фильм, презентация которого состоялась в Уфе в июле 2022 года.

Блогер лишился ног пять лет назад, когда обрушилась казарма в Омске, где он проходил срочную службу. По случаю годовщины корреспондент UFA1.RU взял у него большое интервью, в котором он рассказал о жизни без ног и об ожиданиях от предстоящего суда над виновниками трагедии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Да будет свет: в Башкирии дом пенсионеров, которые 2 месяца морозов выживали без электричества, подключили к сетям

Термометр в Иглинском районе показывал адовый холод Фото: читатель UFA1.RU Поделиться Сегодня, 11 января, в Башкирии дали электричество…