Лишившийся ног уфимец собрался покорить самую высокую гору Южной Америки

Лишившийся ног уфимец собрался покорить самую высокую гору Южной Америки

Высота Аконкагуа составляет 6960 метров над уровнем моря, что на целый километр выше Килиманджаро

Поделиться

Лишившийся при разрушении казармы в Омске ног блогер из Уфы Рустам Набиев вовсю готовится к поездке в Аргентину. Альпинист, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, всё же решился покорить пятую по счету вершину — гору Аконкагуа, являющуюся одной из самых опасных для восхождения.

Своими планами блогер поделился в соцсетях, где рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться. Всё началось с покупки билетов. Маршрут из-за множественных ограничений вышел странным: из Уфы самолетом в Москву, оттуда на поезде в Минск, откуда Набиев полетит в Стамбул, и дальше по цепочке — Доха, Сан-Паулу и конечный пункт назначения — Мендоса. Всего путь займет более трех суток!

— По-другому никак. Единственный вариант — покупать билеты по 500 тысяч рублей. Едем в горы, потом отдыхать, будем мальчика делать, — заявил блогер.

Отправится в путешествие альпинист уже 7 января. Пока что он готовится к поездке: обменял наличные, составил план подъема, который окажется по-настоящему трудным. Высота Аконкагуа составляет 6960 метров над уровнем моря, что на целый километр выше Килиманджаро, на которую блогер поднимался в прошлый раз. Та вершина далась ему с трудом, поэтому сложно предположить, как Набиев справится с аргентинским гигантом.

— После горы очень тяжело вернуться в прежний режим, — признался он. — Организм очень уставший, постоянно хочет спать, отдыхать.

План восхождения

План восхождения

Поделиться

Это далеко не первое восхождение блогера: летом прошлого года он покорил Казбек, а до этого взобрался на руках на Манаслу и Эльбрус. Про последний подъем даже сняли документальный фильм, презентация которого состоялась в Уфе в июле.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Очень хотела отдохнуть: падает с бревна — перелом шеи». Врач — о том, почему опасно загадывать желания на Новый год

Невролог Ирина Волкова объяснила, почему мечты нужно формулировать правильно Коллаж: Филипп Сапегин / E1.RU Поделиться Есть такая традиция…