...

Многодетного жителя Уфы полтора месяца пытаются вернуть со спецоперации, а отсрочку уже отменили

Многодетного жителя Уфы полтора месяца пытаются вернуть со спецоперации, а отсрочку уже отменили

Отцам троих детей больше не будут давать отсрочку

Поделиться

Мобилизованный уфимец, которого через суд вернули со службы, покинул зону спецоперации, но всё еще не возвратился домой. Решение было вынесено еще в конце ноября, однако по сей день семья Руслана А. ждет его. Об этом UFA1.RU сообщила его супруга Виктория.

Когда был объявлен указ о возвращении мобилизованных многодетных отцов, Виктория обратилась и в военкомат, и в суд. Она предполагала, что вернуть мужа будет непросто, так как на тот момент он уже находился в зоне боевых действий.

25 ноября ее иск был удовлетворен. Кировский районный суд Уфы постановил вернуть Руслана с СВО, но его возвращение затянулось более чем на месяц. В конце декабря его супруга рассказывала, что тогда еще оформлялись документы. Сейчас, по словам жены, он уже находится в Саратове.

— Бывает, связываемся с ним. В ближайшее время он должен вернуться, — рассказала супруга Руслана.

Ранее адвокат Александр Ефимов рассказал, что, по его мнению, военкомат затянул возвращение уфимца. Он подал жалобу в военную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, в администрацию президента, в ГШ ВС РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, сегодня председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила, что Генштаб ВС РФ отменил право на отсрочку от мобилизации для отцов многодетных семей с тремя детьми. Как это повлияет на подобные судебные процессы и тех отцов, которые вернулись со службы, пока неясно.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«В роддоме про дочку все говорили — ой, какая хорошенькая». Мать, потерявшая ребенка, рассказала, как нашла смысл жизни

Table of Contents Hide «Родилась совершенно здоровой»«Не понимали, что происходит»«Врачи не ожидали такого исхода»«Эта болезнь может начаться после…