«Нажать три кнопки»: куда жаловаться на нечищеные дворы в Уфе, чтобы снег точно убрали

«Нажать три кнопки»: куда жаловаться на нечищеные дворы в Уфе, чтобы снег точно убрали

Рассказываем, куда обращаться, чтобы почистили снег в Уфе

Поделиться

Подать заявку на уборку снега можно на сайте интерактивной карты «Уфа Снежная». Она была разработана год назад, но уфимцы стали забывать о существовании сервиса. Горожанка Анастасия рассказала, что после ее обращения на портале улица была почищена, тем временем как на жалобы в соцсетях не всегда реагируют оперативно.

Уфимка рассказала UFA1.RU, что улицу в частном секторе, где она живет, не чистили три дня. Местным жителям приходилось выкапывать машины. Она отметила, что жилищники почистили дорогу только после обращения.

— Написала 3 января на «Уфа Снежная», а 4 уже грейдер прошел и вычистил улицу идеально. Я специально посмотрела и, кроме моих двух жалоб, после каждого снегопада реально никто не жаловался там. Конкретно на моей улице больше 30 домов, — объяснила Анастасия.

Девушка призвала людей подавать заявки на сервисе, поскольку они могут дать результат. На жалобы в соцсетях, как она заметила, реагируют не так быстро.

— Вас же не заставляют брать лопату в руки и самим чистить, а в посёлках, кстати, мне рассказали, так и делают. Уж для вашего же удобства и для окружающих доброе дело сделать одну фотографию и нажать три кнопки на сайте, — рекомендует уфимка.

Однако горожане продолжают заваливать страницу главы Башкирии обращениями на нечищеные дворы и улицы.

— Улица Габдуллы Амантая утонула в снегу. Обещали еще вчера всё вычистить, ни одной машины не видно с конца декабря, — пишет уфимка Найля.

— Максима Рыльского, 28, во дворе невозможно проехать, — сообщила Юлия.

— Пожалуйста, примите меры по очистке от снега двора дома 27, 25 по улице Софьи Перовской, всё завалено, невозможно даже в магазин сходить, — обратилась Елена.

В мэрии Уфы утверждают, что в декабре и в первые дни января осадков выпало выше нормы. Жилищные службы не успевают чистить снег, все праздники уфимцы жалуются на неубранные дороги.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Забытые и полуразрушенные: смотрим на памятники архитектуры уфимской улицы, которую хотят превратить в Арбат

Усадьба Шамовых Фото: Андрей Бирюков Поделиться Улица Октябрьской Революции в Уфе — это наглядное пособие для начинающего архитектора.…