Накопите за 900 лет: три самые дорогие квартиры, которые продают в Уфе

Накопите за 900 лет: три самые дорогие квартиры, которые продают в Уфе

Дорого, богато и с собственным кинозалом

Поделиться

Рынок элитной недвижимости в Уфе в последние годы успел заметно расцвести: сейчас количество выставленных на сервисах интернет-объявлений дорогих квартир стремится к отметке в несколько десятков. Постоянно растущий спрос на жизнь класса люкс побуждает девелоперов строить всё больше искусных домов, изощряясь где только возможно. Но хорошее ли это вложение, а уж тем более место для жизни? UFA1.RU собрал топ самых дорогих квартир в столице Башкирии.

Все сегодняшние представители списка — апартаменты в престижных жилкомплексах Уфы: «Аристократ», «Идель Тауэр», «Купеческий», «Грин Парк». Стоимость каждой квартиры превышает 40 миллионов рублей. Но начнем мы с самого «бюджетного» варианта.

По 10 миллионов за комнату

Одним из самых спокойных районов для любителей комплексов бизнес-класса является ЖК «Грин Парк», что на улице Менделеева. Прямо сейчас на популярном сервисе интернет-объявлений в доме 156/4 продается квартира в своего рода таунхаусе: трехэтажный дом поровну поделен между двумя хозяевами.

Тот самый дом

Тот самый дом

Поделиться

За 40 миллионов рублей потенциальный покупатель получит 4 комнаты, столько же детских игровых зон, подземный паркинг, охраняемую частную территорию, вид на реку и лес, а также отдельную дорожку к санаторию «Зеленая Роща».

Домик охранника

Домик охранника

Поделиться

Сама квартира довольна скромная — 140 квадратных метров, каждый из которых обойдется в 285 714 рублей. Потолки в доме высотой 4 метра. В интерьере никаких изысков нами найдено не было: видно, что там кто-то жил и обустраивал помещения именно для удобства.

Просторная гостиная с панорамными окнами

Просторная гостиная с панорамными окнами

Поделиться

Детская

Детская

Поделиться

— На конец декабря я продал в этом ЖК 27 квартир. Еще летом квартиры в черновой отделке здесь продавали дорого — 200 тысяч рублей за квадратный метр, а в случае этого лота — 34 миллиона рублей, — прокомментировал ответственный за объект риелтор.

Двухэтажный замок для Снежной Королевы

Если пробежаться мельком по сайтам по продаже недвижимости, то становится заметна одна деталь: странное влечение владельцев дорогих квартир к белому цвету. Но даже среди десятков однотипных дизайнов особенно сильно выделяется объект в ЖК «Купеческий», который станет отличным пристанищем для героини классической сказки.

Кухонная зона

Кухонная зона

Поделиться

Квартира находится в доме № 34 по улице Октябрьской Революции. За 46 миллионов потенциальный клиент получит целых 5 комнат, 2 этажа, полноценный кинозал с зоной бара, но самое главное — белоснежный дизайн, способный ослеплять по утрам не хуже врывающегося в комнату солнца.

Кинозал в квартире

Кинозал в квартире

Поделиться

Одна из комнат в квартире

Одна из комнат в квартире

Поделиться

Как заверяют в объявлении, полы сделаны из натурального паркета и керамогранита. Подоконники из мрамора, межкомнатные двери также изготовлены из массива дерева по индивидуальному заказу в Италии. Настоящий «стартер пак» любителя богатой жизни.

Уборная. Да, именно уборная

Уборная. Да, именно уборная

Поделиться

Обеденная зона

Обеденная зона

Поделиться

Площадь квартиры составляет 216 квадратных метров, каждый из которых обойдется в 212 963 рубля. За отдельную плату могут предоставить гараж. Есть возможность приобрести недвижимость в ипотеку на 20 лет с первым взносом в 9,2 миллиона и ежемесячным платежом в 380 тысяч рублей. Учитывая среднюю зарплату в Башкирии, названную Радием Хабировым, копить на квартиру придется около 920 лет. Кушать при этом категорически запрещается!

Кухня

Кухня

Поделиться

Нужно больше мрамора!

Самая дорогая на данный момент квартира находится в доме № 75 по улице Ленина, в одном из известнейших ЖК — «Аристократ». Объект оснащен собственной террасой, площадь которой равна половине жилища, но лучше начать по порядку.

Терраса на крыше с прекрасным видом

Терраса на крыше с прекрасным видом

Поделиться

Четырехкомнатная квартира площадью 300 квадратных метров обойдется покупателю в 55 миллионов рублей, или 183 333 ₽ за м². Объект занимает два последних этажа в доме — терраса площадью 114 м2 расположена на крыше.

Вид с террасы

Вид с террасы

Поделиться

Экстерьер дома

Экстерьер дома

Поделиться

— В квартире частично выполнен ремонт из дорогих высококачественных материалов по индивидуальному дизайн-проекту. Да, стоит дорого, но уверяю, что клиенты на такие объекты находятся достаточно оперативно, — отметил ответственный за продажу риелтор.

Интерьер гостиной

Интерьер гостиной

Поделиться

Ванная комната

Ванная комната

Поделиться

У квартиры есть один нюанс, который делает ее самой дешевой по квадратуре, — второй этаж остался на этапе отделки, сделаны лишь потолки. Доделать всё под себя предлагается уже новому собственнику помещения.

Второй этаж квартиры

Второй этаж квартиры

Поделиться

Квартира обладает если не всеми, то большинством удобств, которые и не снились обывателям: cистема видеонаблюдения, подземный паркинг, парадная, которую слишком грубо называть подъездом, бесшумные лифты, детская и спортивная площадки с резиновым наземным покрытием и Парк Якутова прямо перед выходом из дома.

Типичный подъезд «аристократов»

Типичный подъезд «аристократов»

Поделиться

Доплатить всё же придется: паркинг и кладовка продаются отдельно. Правда, вряд ли это станет проблемой для человека, который потратил 55 миллионов рублей на квартиру в самом сердце города. Купить ее, кстати, можно и в ипотеку, правда, придется платить 420 тысяч рублей в месяц. Следующие 30 лет…

Кухня

Кухня

Поделиться

Напомним, ранее редакция портала UFA1.RU рассказывала о самых дорогих особняках в Уфе, выставленных на продажу.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Экс-министр Скрынник, родня сенатора Клишаса и другие пенсионеры-миллионеры. Кто владеет недвижимостью в главном небоскребе страны

Table of Contents Hide Этажи 31–35. Пенсионеры-миллионеры и бывший топ-менеджер ГазпромаЭтажи 36–38. Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник и основатель…