На Украине погиб вагнеровец из Башкирии

На Украине погиб вагнеровец из Башкирии

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб доброволец ЧВК «Вагнер» из Башкирии Саъдуллаев Сардор Исматулло Углы. О его смерти сообщил в соцсетях глава Бураевского района Рушан Гараев. Рассказываем, что известно о бойце.

Саъдуллаев Сардор Исматулло Углы родился в 1993 году в Узбекистане, в городе Шаргуне. Когда ему было 10 лет, семья переехала в Башкирию, в село Бураево. Учебу он продолжил в третьем классе в соседнем селе, а среднюю школу окончил уже в Бураево. Рушан Гараев описывает погибшего как активного и ответственного ученика.

— Принимал активное участие в жизни школы и класса, с большой ответственностью относился к выполнению общественных поручений, любое задание стремился выполнять как можно лучше. Занимался спортом, принимал активное участие в спортивных соревнованиях за честь школы и класса, — отметил глава района.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После школы Саъдуллаев Сардор Исматулло Углы начал учебу в Уфимском нефтяном техникуме. Оттуда его призвали в армию. Он служил в ВДВ в Анапе. После службы он устроился на работу, женился. В браке у него появилось трое детей — сейчас всем от одного до четырех лет.

В сентябре 2022 года мужчина стал добровольцем ЧВК «Вагнер». Как сообщил Рушан Гараев, боец погиб в Донбассе. Церемония прощания с ним прошла в селе Бураево.

Все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты