«Ничего не нужно придумывать»: Владимир Путин рассказал, почему считает Башкирию особенным регионом

«Ничего не нужно придумывать»: Владимир Путин рассказал, почему считает Башкирию особенным регионом

Владимир Путин в разговоре с Радием Хабировым назвал Башкирию особенным регионом

Поделиться

Владимир Путин на встрече с Радием Хабировым сказал, что Башкирия является особенным регионом. Журналист телеканала «Россия 1» спросил у президента, почему он так считает. Публикуем ответ.

Глава государства отметил, что народ республики всегда отличался во время боевых действий храбростью и отверженностью. Он считает, что с древних времен жители Башкирии охраняют страну.

— Здесь ничего не нужно придумывать. Начнем с того, что с момента добровольного вхождения в состав Российской империи башкиры также добровольно взяли на себя особую миссию — миссию защиты от внешних рубежей, пограничный страж. Во время Отечественной войны 1812 года Башкирия почти целиком посадила всё мужское население с 15 лет на коня, вооружила и отправила на борьбу с врагом, — объяснил Владимир Путин. — Не менее мужественно и героически вели себя жители республики и во время Великой Отечественной войны. Поэтому для меня нет ничего удивительного, что и сегодня при решении задач в ходе специальной военной операции по защите наших людей в Донбассе, Херсонщине, Запорожье республика ведет себя так же ответственно. С одной стороны, тепло и душевно по отношению к тем людям, которые принимают участие в военных действиях, и их семьям, и в то же время по-государственному.

Также Путин подчеркнул, что Уфа является одним из мусульманских центров страны.

— Кроме всего прочего, Уфа, столица республики, где мы сейчас находимся, так сложилось исторически, всегда была одним из значимых, наиболее важных центров российского ислама. Ислама просвещенного, творческого и очень уважаемого в исламском мире. В это же время патриотически ориентированного, настроенного на взаимодействие со всеми другими традиционными конфессиями нашей страны. В этом смысле можно сказать, что Башкирия всегда играла особую значимую роль в жизни, истории и судьбе России, — сказал глава России.

Он добавил, что в будущем покатается на горнолыжном курорте Абзаково в Белорецком районе Башкирии.

Напомним, Владимир Путин прилетел в Уфу на прощание с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. После этого он встретился с главой республики. О чем они говорили, читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты