Нужно показать, кто в доме хозяин: рассказываем о породе собаки, которую завел глава Башкирии

Нужно показать, кто в доме хозяин: рассказываем о породе собаки, которую завел глава Башкирии

В Новый год у главы Башкирии появился четвероногий друг

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в Новый год завел собаку. Красивого питомца он назвал Такео. Пес оказался породистый — шиба-ину. UFA1.RU решил выяснить, в чем особенность этой породы.

— Новый год встречаем с новым членом семьи. Зовут его Такео. В переводе с японского — «воин», — рассказал глава республики.

Действительно, шиба-ину имеет японское происхождение. Это самая маленькая порода рабочих собак страны, сообщает портал Doge.ru. На вид псы очень милые. Они имеют густую шерсть чаще всего светло-рыжую с белыми пятнами на шее, животе, скулах и хвосте. Живут они до 12–16 лет. Рост собак — около 40 сантиметров, вес — от 8 до 15 килограммов.

Такие псы чистоплотные, но со сложным характером. Рекомендуется заводить шиба-ину людям, которые смогут показать, кто главный в доме. Поскольку шиба-ину — охотничья собака, то у нее легко может сработать охотничий инстинкт. Увидев добычу, пес бросится за ней в погоню, поэтому его следует выгуливать на поводке. Кроме того, такие собаки становятся агрессивными, когда защищают свою собственность.

Шибы не ладят с другими животными в одном доме. Поэтому не следует заводить их, если у вас грызуны, птицы и так далее. С кошкой псы могут ужиться, но если они вместе выросли.

Пес шиба-ину с кошкой

Пес шиба-ину с кошкой

Поделиться

У такой собаки может быть только один хозяин, и только его она будет слушаться. Другим членам семьи питомец не подчинится. Шиба-ину легко поддается обучению и дрессировке. Однако при воспитании ни в коем случае нельзя применять физическую силу. Насилие над животным сделает его агрессивным и неуправляемым. Также важно часто выгуливать такого пса, потому что ему необходимо быть активным. Иначе он будет крушить дом.

Согласно сервису Avito, щенков шиба-ину в Уфе продают по цене от 20 до 55 тысяч рублей.

Напомним, в 2019 году глава Башкирии рассказывал о своем псе Ланселоте, которого он назвал в честь знаменитого рыцаря из легенд о короле Артуре. Подробнее о собаках Хабирова читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты