Один такой на весь мир. История вундеркинда Димы, который с 5 лет говорит на китайском

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дима Васецкий начал учить иероглифы с пяти лет

Видео: Городские порталы

Пятиклассник Дима Васецкий из Екатеринбурга отлично говорит на китайском языке. Он начал изучать иероглифы в пять лет, а в десять стал абсолютным чемпионом мира по китайскому в начальной школе.

Сейчас мальчик свободно общается с носителями языка и знает три-четыре тысячи китайских иероглифов.

— Я не считаю себя вундеркиндом. Вундеркинд — это человек, который уже родился с такими способностями. А я не родился, я изучал это, — говорит про себя Дима.

Наши коллеги из E1.RU сняли видео про Диму. Где и когда он увлекся китайским языком? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Мама и папа Димы занимаются продажей товаров из Поднебесной, поэтому часто ездят туда по работе. В одну из поездок они взяли с собой сына, ему тогда было пять лет.

— Там он начал очень активно вступать в диалог с китайцами. Они подкупали его своей доброжелательностью, своим неподдельным интересом, — рассказывает мама мальчика. — Всё время ему дарили какие-то подарочки, конфетки, игрушечки, практически на каждом углу. Ребенка это подкупает. И он сам сказал, что очень хочет говорить на китайском языке.

В Китае родители нашли для Димы первого преподавателя. Уже в детском саду он освоил разговорный язык.

— Наша основная задача была — чтобы он начал говорить. Дети, когда рождаются, сначала учатся говорить, потом читать и писать, — делится Ксения Васецкая. — Решили пойти по такой же схеме. Мы проводили в Китае достаточно продолжительное время. Иногда даже месяц, два, три, и на лето уезжали. И пока он там был, занимался с носителем языка. Это помогло поставить произношение и заговорить.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Азов против «Азова»*: древний российский город отбивается от фантома украинского полка, пытаясь сменить имя за 29 миллионов

Table of Contents Hide Видеообращение на деревню турецкому султануДружественный огоньВосстановить историческую справедливость открытками и выставками О чём говорят…
Читать далее

«Не вчитываясь, ставят подпись». Комитет солдатских матерей — о том, как 18-летние попадают на СВО, и об увеличении срока службы

Призыв проходит в непростое время, но срочников на боевые действия обещают не отправлять Фото: Артем Устюжанин / E1.RU…
Читать далее

Социальные гарантии для мобилизованных и регион, где никого не призвали: новости СВО за 7 октября

Table of Contents Hide Владимир Путин подписал несколько законов, касающихся мобилизованныхВ Республике Алтай никого не мобилизовалиПрокуратура отменила первое…