Одним из погибших в утреннем массовом ДТП в Башкирии оказался 24-летний полицейский из Оренбурга

Одним из погибших в утреннем массовом ДТП в Башкирии оказался 24-летний полицейский из Оренбурга

Авария произошла на трассе Уфа-Оренбург

Поделиться

Одним из двух погибших в утреннем ДТП в Салавате сегодня, 30 декабря, оказался молодой полицейский из Оренбуржья, двое его коллег получили травмы. Об этом сообщил Telegram-канал «Mash Batash». По версии издания, речь идет о сержанте ППС Еркене И. и двух его знакомых, сотрудниках МВД Батырхане Т. и Рамиле И., которые находились в Уфе на курсах в юридическом институте.

В МВД Башкирии UFA1.RU не стали комментировать данный инцидент, попросив обратиться в Оренбургский МВД, дозвониться до Уфимского юридического института по телефонам, указанным на сайте, корреспонденту не удалось. В Оренбургском МВД пообещали уточнить информацию, однако в дальнейшем в течение дня дозвониться до ведомства нам не удалось.

Мы нашли в соцсетях страницу 24-летнего Еркена, в друзьях у него был и вышеупомянутый Рамиль. Корреспонденту удалось поговорить с супругой его брата, которая рассказала, что Рамиль действительно попал в ДТП сегодня утром. В течение дня родственники не могли получить информации о том, что сейчас с 22-летним парнем из Оренбурга.

— Мы сами сидим, ничего не знаем, пытаюсь дозвониться до любой больницы в Салавате — либо сбрасывают трубки, либо не берут, — рассказала она. — Не можем дозвониться и до него. В полиции тоже никто ничего не знает, сказали только, что увезли в больницу в Салават и всё. [Насколько я знаю,] их отпустили на каникулы повидаться с родственниками — они все работают в полиции, все молодые парни. Рамиль хотел сделать нам сюрприз, он должен был приехать только завтра.

Родственница парня отметила, что ей точно неизвестно, что сейчас с остальными парнями, она и ее супруг с ними не знакомы. Брат Еркена Исмазиева и еще одна его предположительная родственница не ответили на вопросы корреспондента UFA1.RU. В Минздраве Башкирии сообщили, что все пострадавшие в ДТП (всего четыре человека) сейчас в горбольнице Салавата — вероятно, в реанимации.

— Трое находятся в тяжелом состоянии, у одного состояние средней степени тяжести, — сообщили в ведомстве. — Двое [участников ДТП] погибли на месте до прибытия скорой.

Как стало известно UFA1.RU, как минимум один из тяжелых пострадавших — это спутник погибшего Еркена. По данным нашего источника, у одного из пациентов множественные травмы и пока прогнозов о нем врачи не дают. Напомним, что авария произошла около 10 часов утра 161-м километре трассы Уфа — Оренбург.

Судя по фото с места, автомобили раздавило всмятку. Всего в аварию попали три машины — «Лада-Гранта», «Лада-Приора» и «Шкода-Октавиа», компания полицейских, по данным «Mash Batash», находилась во второй. Как сообщил UFA1.RU собственный источник, знакомый с ситуацией, ДТП могло случиться из-за сильнейшего гололеда.

— [Там был] гололед страшенный на трассе, хоть коньки надевай, — объяснил наш собеседник.

В то же время, женщина, проезжавшая по этому месту вскоре после аварии, сообщила UFA1.RU, что с дорогой проблем на этом участке не было.

— Чистая [дорога была], даже наледи нет, видимость хорошая, — рассказала она. — Я даже за километр видела проблесковые маячки скорой. Скорее всего, [автомобиль] со встречки [вылетел], и скорость большая.

В республиканской прокуратуре ранее сообщили о том, что контролируют установление всех обстоятельств случившегося. На место выезжал прокурор Салавата Артур Гибадуллин. UFA1.RU обратился в МЧС, ГИБДД и прокуратуру Башкирии за комментариями по ситуации.

Напомним, накануне на трассе М-5 произошло ДТП, в котором погибли пять человек — жителей Башкирии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии следком проводит проверку по факту смерти инвалида из-за пожара в жилом доме

Сгоревший частный дом Фото: следком Башкирии Поделиться В Башкирии следователи устанавливают причины и обстоятельства пожара, в котором погибла…
Читать далее

В Уфе фестиваль народных культур привел к стычкам с полицией. Участники вытолкали правоохранителей с криками «Позор!»

Участники фестиваля были возмущены визитом силовиков Фото: Свободный Башкортостан / Vk.com, Тимур Шарипкулов Поделиться Накануне в Уфе на…