ОМК поддержала благотворительный музыкальный фестиваль в Башкортостане

ОМК поддержала благотворительный музыкальный фестиваль в Башкортостане

Концерт посетили более 300 человек

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) стала партнером благотворительного фестиваля «Рок в защиту животных» в Уфе. Ежегодное мероприятие проходит в 90 городах России, чтобы собрать помощь для бездомных кошек и собак.

Помимо денежного сбора организаторы принимали корма, лекарства, ошейники, поводки и всё, что может пригодиться в работе приютам для животных.

Концерт посетили более 300 человек. Результат сборов стал самым масштабным за пять лет, что фестиваль проходит в Уфе: удалось собрать почти 700 килограммов корма. Их распределят по шести благополучателям, в Благовещенске это волонтерское движение «Благое дело».

Одним из участников благотворительного концерта стала группа «Четвертый вариант» из Благовещенска. Ее фронтмен Алексей Заболотский работает на благовещенском заводе ОМК.

— Наша группа не могла пропустить эту благотворительную акцию. Потому что идея фестиваля откликается каждому из нас. Через эту акцию организаторы и все участники доносят до общества проблемы бездомышей. Рад, что наш благовещенский завод тоже присоединился к акции. Это демонстрирует саму суть благотворительности — когда сильный помогает слабому, — отметил Алексей Заболотский.

— «Рок в защиту животных» — отличный проект, который помогает поддерживать братьев наших меньших. И показывает, что решать проблемы с бездомными животными можно и нужно сообща. Сотрудникам ОМК эта тема близка. У нас проходит грантовый конкурс «ОМК-партнерство», где мы поддерживаем в том числе проекты по помощи животным в регионах. Наши сотрудники как волонтеры адресно помогают приютам. Это то участие, для которого не нужны законы или постановления, — отметила директор по персоналу благовещенского завода ОМК Лейсян Лукманова.

АО «ОМК»
omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Коптер турбозасос включит — и пробка исчезнет»: собрали смешные комментарии о дорожных проблемах Уфы и идеях чиновников по их решению

Пробки в Уфе пока еще не достигли максимума Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Сегодня, 7 сентября, собрали мнения читателей…