ОМК поддержала в Благовещенске два проекта по изготовлению авторских сувениров

ОМК поддержала в Благовещенске два проекта по изготовлению авторских сувениров

Эксклюзивные благовещенские медовые сувениры являются важной частью развития туристического потенциала города

Поделиться

Победители программы «Начни свое дело», талантливый дизайнер Евгения Кожевникова и креативный пчеловод Рамзиль Валиев, при поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК) развивают свой бизнес в Благовещенске.

На деньги гранта, выделенного ОМК, Евгения Кожевникова приобрела современное специализированное оборудование для своей студии печати и изготовления сувениров PRINT_EK. В студии, которая располагается на территории Центра развития культуры Благовещенска, все желающие могут заказать авторские подарки. Например, со сложными изображениями, в том числе и на объемных поверхностях.

— Теперь я могу сделать печать, например, на сувенирных тарелочках почти любого размера, и при этом цвета будут яркими и насыщенными. Кроме того, я закупила оборудование для изготовления печатей и пока активно тестирую его. Такая услуга для нашего города новая, раньше нужно было за печатью ехать в Уфу. Еще одно направление деятельности, которое удалось усовершенствовать, это производство линейки продукции с символикой города и района. Такие сувениры отлично расходятся в том числе и в связи с развитием промышленного туризма в Благовещенске, — рассказывает Евгения Кожевникова.

На пасеке Рамзиля Валиева посетители не только знакомятся с тонкостями профессии пчеловода, но и могут сами изготовить или приобрести башкирский медовый сувенир.

Стимулом для открытия собственного дела для Рамзиля Валиева стала программа поддержки социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует ОМК. Благодаря полученному от компании гранту мужчина приобрел ульи, пчелиные семьи, а также необходимый инвентарь пасечника. В летнее время на пасеке проходят мастер-классы еще и для школьников, и студентов, где они могут познакомиться с профессией пчеловода и сами изготовить сувенир из пчелиного воска или меда.

Рамзиль Валиев отмечает, что небольшая пасека — мечта многих людей. Но они зачастую сомневаются, что освоят эту науку. Его проект создан как раз для того, чтобы мотивировать гостей сохранять вековую традицию бортничества, которая сложилась в Башкирии.

— Эксклюзивные благовещенские медовые сувениры или подарки с местной символикой являются неотъемлемой частью развития туристического потенциала города. Мы рады поддерживать инициативы, которые помогают развивать бренд Благовещенска и знакомить жителей и гостей с его богатой историей и традициями, — отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жители деревни в Уфе остались без автобуса и скорой помощи. Из-за строительства Восточного выезда там разрушилась дорога

Дорога в районе Елкибаевки, Уфа Фото: Анастасия Земскова Поделиться Восточный выезд в Уфе строится уже множество лет. Работы…