Погода ухудшится уже к вечеру: спасатели и гаишники предупредили жителей Башкирии о метели

Погода ухудшится уже к вечеру: спасатели и гаишники предупредили жителей Башкирии о метели

Коммунальщикам предстоят непростые дни

Поделиться

Ожидаемое ухудшение погоды начнется уже сегодня вечером, 1 января. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты Уфы. По информации городских спасателей, с 20:00 сегодня до 20:00 завтра ожидается облачная погода, ночью снег, днем мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах метель, днем отложение мокрого снега на проводах и деревьях, снежные заносы на дорогах, накат и гололедица.

— Ветер южный, юго-западный 8–13 м/с, местами порывы до 17 м/с, — сообщили в УГЗ. — Температура воздуха ночью -5… -7 °С, днем — около 0 °С.

В управлении посоветовали пешеходам быть аккуратными при выходе из транспорта, магазинов, спуске с лестниц, соблюдать ПДД, не подходить слишком близко к проезжей части, не находится рядом с деревьями, рекламными щитами, хрупкими постройками. С предупреждением к водителям обратился глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов.

— В первый день нового года на дорогах республики наблюдаем ухудшение погодных условий, обильный снегопад и метель, — сообщил он. — В сложившейся обстановке прошу максимально быть внимательными при управлении транспортными средствами. Если вы в пути, необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, быть внимательными при проезде пешеходных переходов. Следует избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию, не превышать скорость. Обязательно пристегиваться ремнями безопасности.

Севастьянов отметил, что гаишники работают в усиленном режиме как в Уфе, так и на федеральных и республиканских трассах. Как сообщили в мэрии Уфы, сегодня, 1 января, на улицы башкирской столицы выведены 202 спецмашины и 276 рабочих для уборки снега, в дальнейшем планируется «усиливаться».

По прогнозу Башгидрометцентра на длинные выходные, в течение ближайших дней будут снегопады, а к восьмому числу придут настоящие морозы до -23 °С. Подробнее об этом мы рассказывали ранее. Такие перемены погоды в конце 2022 года приводили к катку на тротуарах в Уфе и транспортному коллапсу.

Total
0
Shares
Связанные Посты