Подает пример главе Башкирии: что известно о родном брате Радия Хабирова

Подает пример главе Башкирии: что известно о родном брате Радия Хабирова

По словам Хабирова, он берет со старшего брата пример

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в своем телеграм-канале поздравил с днем рождения своего брата — Ришата Хабирова. На фото они нарядились в одинаковые шапки и дубленки поверх официальных костюмов. В публикации глава региона отметил, что старший брат служит для него источником вдохновения и «дает ему силы помогать людям». UFA1.RU рассказывает, что известно о Ришате Хабирове.

Старший брат Радия Хабирова родился 20 января 1958 года в семье Разии Исхаковны и Фарита Барыевича Хабировых, которые работали учителями, в селе Салихово Ишимбайского района. Ришат поступил в Московский государственный университет путей сообщения и учился там с 1978 до 1983 года. С конца девяностых он нашел себя в системе государственной регистрации прав.

Впервые внимание прессы он привлек 29 апреля 2021 года — тогда глава регионального Росреестра Пётр Клец вручил ему награду и звание «Почетный работник». Ришат — человек непубличный: в Росреестре UFA1.RU ответили, что чиновник не заинтересован в написании материалов о нем.

Однако кое-что, благодаря выпискам из того же Росреестра, удалось узнать. Например, предполагаемую супругу Ришата зовут Лилией, и они вместе владеют коттеджем на улице Ахтямова, в самом центре газпромовского поселка Желанный недалеко от Салавата. Их соседи — замглавы мэра города, депутаты, предприниматели и работники «Газпром нефтехим Салават».

Дочь Ришата любит делиться фотографиями и рассказывать о своей жизни

Дочь Ришата любит делиться фотографиями и рассказывать о своей жизни

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», жена Ришата Хабирова — соучредительница ООО «Виктория», которому принадлежит один из магазинов в центре Салавата, а также владелица компании «Комтехинвест», которая занимается строительством и управлением недвижимостью. Последняя компания зарегистрирована в доме, который, судя по выпискам из Росреестра, принадлежит ей самой и двум дочерям.

Несмотря на то, что сам Ришат — не любитель распространяться о себе, его дочь, напротив, любит рассказывать о своей жизни в соцсетях. Она регулярно публикует фотографии, в особенности, из сквера неподалеку от дома семейства. А в августе 2021 года она смотрела постановку «Дон Кихот» в Башопере, и этот спектакль яро рекомендовал ее дядя, по совместительству глава Башкирии. Впрочем, фото с Радием Хабировым у нее тоже есть. Также на ее фотографиях мелькали премьер-министр Андрей Назаров и депутат госдумы Николай Валуев.

Одна из ярких фотокарточек — это та, где рядом с девочкой на фото стоит её отец, Ришат Хабиров, а также бывший и нынешний главы Ишимбайского района — Азамат Абдрахманов и Азат Ишемгулов.

Напомним, недавно UFA1.RU сделал репортаж из родного села Хабирова — в Сайраново стало меньше пьяниц, но на всё село по-прежнему только один магазин.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Отели для БРИКС, защита шиханов и кладбище идей: чем запомнилось Башкирии правление Рустэма Хамитова

Table of Contents Hide Становление карьерыСаммитыХамитов и «Башнефть»Хамитов и шиханыВосточный выездКак относиться к правлению Хамитова? Хамитов в 2018…
Читать далее

Крики матом, безумные идеи и публичный позор: вспоминаем провалы чиновников Башкирии

Table of Contents Hide Необычный способ заставить заводить детейВласти предлагали «стучать» друг на другаЭкскрементыКоттедж за бюджетные деньгиМоральные недоумкиНаши…
Читать далее

Экс-советника из управления главы Башкирии назначили замминистра экологии

Шамиль Фаррахов стал замминистра природопользования и экологии Башкирии Фото: Министерство природопользования и экологии Башкирии Поделиться Заместителем министра природопользования…