...

Подрались за секунду до конца матча: показываем баталии «Салавата Юлаева» с соперниками. Видео

Подрались за секунду до конца матча: показываем баталии «Салавата Юлаева» с соперниками. Видео

Драка в апреле 2019 года — в нашем фоторепортаже

Поделиться

В прошедшем в Уфе «Зеленом дерби», где встретились хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Ак Барс», не обошлось без традиционной драки между игроками. Традиционной — потому что такие инциденты происходят едва ли не в каждом матче уфимской команды. В этом материале показываем лишь некоторые из них.

24 августа 2011 года. «Салават Юлаев» играет с «Витязем» из Чехова (Подмосковье) в рамках турнира «Мемориал Ромазана». Подрались Рихард Стеглик (играл за «СЮ» в 2011 году) и Ник Тарнаски (играл за «Витязь» один сезон). Драчунов удалось быстро разнять.

2 апреля 2019 года. «Салават Юлаев» сражается против «Авангарда» из Омска, причем «сражается» в прямом смысле. Сразу несколько хоккеистов устроили между собой разборки: от «СЮ» участие приняли Эдуард Гиматов (ныне выступает за «Нефтехимик»), Даниил Скориков и другие. Примечательно, что столкновение произошло на последней секунде игры. Встреча закончилась со счетом 1:3 в пользу «Авангарда».

9 октября 2019 года. «Салават Юлаев» играет с «Барысом» из Астаны, встреча превращается в потасовку. Судя по кадрам, игрок «Барыса» решил догнать «юлаевца», а потом набросился на него. Судьям, конечно, пришлось разнимать. Встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу «Барыса».

5 ноября 2021 года, встречаются «Салават Юлаев» и «Авангард» из Омска. Из этой нарезки непонятно, кто зачинщик драки, но активное участие от «СЮ» в ней приняли Алексей Семенов (в 2021 году покинул клуб) и Александр Кадейкин.

Точная дата этой потасовки неизвестна, но видео было загружено в мае 2022 года. В столкновении участвуют Михаил Науменков, Александр Кадейкин и другие хоккеисты. Судья отводит спортсмена из «Ак Барса» в сторону, но тот прям рвется продолжить бой. Интересна и реакция болельщика — он через стекло кричит тем или иным игрокам, видимо, поддерживает их боевой дух.

3 сентября 2022 года, петербургский «СКА» принял уфимского «Салавата Юлаева». По видео заметно, что между Валентином Зыковым из «СКА» и Михаилом Науменковым из «Салавата» возникает потасовка, последний падает на лед. Сзади к Зыкову подъезжает игрок из Уфы и набрасывается на него. Вмешиваются судьи, они разнимают хоккеистов, но потом драка начинается между Захаром Бардаковым и Александром Хмелевски (он американец, к слову). В результате второй падает на лед, подъезжают судьи и уводят драчунов. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.

23 ноября 2022 года, магнитогорский «Металлург» принимает у себя дома уфимский «Салават Юлаев».

Что-то идет не так — и начинается потасовка между Михаилом Фисенко и Евгением Тимкиным. Оба сбросили перчатки и стали бить друг друга кулаками, у Фисенко слетел шлем, а потом он лишил его и оппонента. Судьи вмешиваются тогда, когда магнитогорский игрок падает на лед, а уфимский набрасывается на него сверху. Видео с дракой поделился сам клуб «Салават Юлаев».

После матча в интервью журналистам Тимкин сказал, что «такое бывает».

— Надо было завести команду, мы пропустили гол, надо было эмоций добавить, такое бывает, — сказал он.

Эту встречу «юлаевцы» проиграли со счетом 2:1.

Что ж, хоккей — игра для сильных, нужно не только клюшкой уметь махать, но иногда, видимо, и кулаками. Нападающий «СЮ» по итогам последней драки, где он принял участие, сказал, что такое происходит, потому что хоккей — это не бесконтактный вид спорта.

— Да там не было драки. Такой момент произошел, мы столкнулись, ему что-то не понравилось, мне не понравилось — сцепились. Это же хоккей, а не

какой-то бесконтактный вид спорта. В такие моменты никто не хочет уступать, я думаю, болельщикам игра понравилась, а это самое главное, — поведал Радулов.

В пресс-службе хоккейного клуба же добавили, что драки на льду — нормальное явление, потому что вид спорта предполагает подобные стычки, которые сложно назвать серьезной дракой.

Total
0
Shares
Связанные Посты