Полжизни в тюрьме: в Башкирии похоронили вагнеровца из колонии особого режима

Полжизни в тюрьме: в Башкирии похоронили вагнеровца из колонии особого режима

На похороны Мешавкина пришел глава района

Поделиться

В Белорецке похоронили 43-летнего Вячеслава Мешавкина, завербованного ЧВК «Вагнер» в колонии особого режима. О гибели мужчины в зоне боевых действий сообщил во вторник глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта, лично присутствовавший на похоронах. Мы нашли в открытом доступе приговоры в отношении полного тезки вагнеровца — оказалось, что он практически полжизни провел в заключении. Сегодня, 26 января, рассказываем, за какие преступления он сидел.

— Эти парни многое изменили в своей судьбе, а возможно, и в судьбе других людей. Они погибли за Родину, за наши покой и безопасность, — прокомментировал чиновник гибель людей, ушедших под пули из мест заключения.

Как выяснил UFA1.RU, первый срок Мешавкину дали еще в 2000 году, тогда его приговорили к 20 годам за разбойное нападение и убийство с особой жестокостью, в которое ко всему прочему еще и был вовлечен несовершеннолетний. Он вышел из колонии строго режима на три года раньше срока, в 2016 году, по УДО.

В 2019 году Мешавкину зачем-то потребовалось подделать важный документ, удостоверяющий личность. В документах суда не уточняется, был ли это паспорт или удостоверение, но известно, что мировой судья в Белорецке признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков». Мешавкина приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Мешавкина похоронили в Белорецком районе

Мешавкина похоронили в Белорецком районе

Поделиться

Приговор два года спустя оказался куда более серьезным: Мешавкина отправили на 10 лет в колонию с особым режимом. К счастью, на этот раз никто не был убит, но серьезно пострадала продавец в продуктовом магазинчике, куда поздним вечером 7 ноября 2020 года нагрянул преступник.

— Мешавкин с мая жил с родителями, в августе его брак c женой был расторгнут. Постоянной работы Мешавкин не имел. В октябре он стал употреблять спиртное, — так описывается в определении суда образ жизни мужчины.

Исходя из документа Мешавкин решил разжиться деньгами за чужой счет. Он зашел в магазин, схватил продавца и приставил к ее шее нож. Однако женщина вырвалась и даже смогла ударить нападавшего. Тогда он ранил ее в живот, схватил кассу с деньгами, 1,5-литровый баллон пива «Охота крепкое» и убежал. Задержали преступника в тот же вечер около дома женщины, с которой он настоятельно требовал встречи. Его лицо было в крови, но он соврал ей, что подрался.

У Мешавкина остались дети, на момент вынесения последнего приговора они были несовершеннолетними.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Так, в декабре в Ростовской области после нападения на полицейских был задержан житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь.

Все новости по теме вы можете прочитать на отдельной странице.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Разбойник с мачете: нашли приговор уфимца, которого подозревают в нападении на полицию в Новошахтинске

Подозреваемого в стрельбе искали сутки Фото: СК России Поделиться UFA1.RU нашел новые сведения о предполагаемом стрелке в Новошахтинске.…