...

Помотала жизнь бойца: рассказываем, за что был судим погибший вагнеровец из Башкирии

Помотала жизнь бойца: рассказываем, за что был судим погибший вагнеровец из Башкирии

Сардор в 2019 году

Поделиться

В Башкирии простились с бойцом ЧВК «Вагнер» Сардором Саъдуллаевым Исматулло Углы. Он был добровольцем в спецоперации и погиб. UFA1.RU выяснил некоторые подробности о его прошлой жизни.

Глава Бураевского района Рушан Гараев, в котором жил Сардор, не упомянул, что боец был неоднократно судим. Однако мы выяснили, что первую судимость мужчина получил в 2017 году в Уфе.

Как установил Калининский суд Уфы, Саъдуллаев попросил незнакомца на улице прикурить, но когда услышал отказ, то позвал прохожего на разговор. В этот момент он ударил человека по лицу и голове. После удара потерпевший выронил свой телефон — и нападавший его забрал. В суде Саъдуллаев согласился с обвинениями — его приговорили к 1 году и 2 месяцам общего режима, а также зачли в срок нахождение в СИЗО. Был освобожден по окончании срока.

Следующий приговор датируется 2020 годом, но на этот раз его выносили в Нижневартовском городском суде. Установлено, что в момент преступления Саъдуллаев пьяным пришел в гости к знакомому. Когда тот ушел в магазин, мужчина схватил с тумбочки телевизор стоимостью 20,6 тысячи рублей, после чего сбежал. В суде вину признал. Его приговорили к трем годам условно.

Сам же Сардор новый приговор, на этот раз за наркотики, получил в феврале 2022 года. Как указано в приговоре Калининского районного суда, мужчина в один момент решил купить наркотики. Связался через приложение с неизвестным, оплатил услуги и отправился искать закладку. Суд подмечает, что наркотики Саъдуллаев приобретал для личного пользования. Закладка представляла собой небольшой пакетик, в котором было психоактивное вещество массой не менее 1 грамма. На выходе из леса Саъдуллаева задержала полиция. Вещество, которое у него изъяли, пошло как крупный размер. Свою вину осужденный признал.

Ему отменили условный срок от 2020 года и вместе с новым преступлением назначили 4 года строгого режима.

Кроме того, у Саъдуллаева были долги перед государством. В базе судебных приставов находятся сведения, что в 2020 году он задолжал 58 тысяч рублей за кредиты, однако исполнительное производство прекратили, потому что не нашли ни должника, ни его имущество. Та же история с долгом в 56 тысяч рублей от 2022 года. Активными сейчас числятся долг в 8,7 тысячи рублей и 999,9 (плюс 1 тысяча как исполнительский сбор) рублей — это всё кредиты и штраф соответственно.

Таким образом, согласно приговору, Саъдуллаев на момент сентября 2022 года, когда, по словам главы района Гараева, отправился на спецоперацию, всё еще должен был отбывать наказание. Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Ранее в Ростовской области был задержан после нападения на полицию житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Порчей хотела отобрать квартиру»: за что мать и ее 5-летнюю дочь из Башкирии убила знакомая семьи

Table of Contents Hide Посидели, поругались, пропалаУехала без разрешенияШумные ребятаТребовали пожизненное Убийцы получили свое наказание Фото: Пермский краевой…
Читать далее

30 лет назад расстреляли Чикатило. Как ловили самого известного маньяка времен СССР и почему розыск занял 10 лет

Table of Contents Hide Дело «дураков»Парадоксальное выделительствоОперация «Лесополоса»Лесхоз — конечнаяЛенаПриговор Маньяка судили не по всем предъявленным ему убийствам…