После очередного пожара в Уфе прокуратура проверит все старые дома города

После очередного пожара в Уфе прокуратура проверит все старые дома города

Сегодня загорелся дом в Федоровке

Поделиться

Прокуратура Уфы организовала проверку из-за участившихся пожаров в предаварийных и аварийных домах. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как выяснила прокуратура, городские власти не следят должным образом за состоянием ветхого жилья, в том числе домов, принадлежащих самой мэрии. Ведомство вместе со специалистами проверит более 300 зданий данной категории.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц по своевременности принятия мер к признанию указанных жилых домов аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, — сообщили в прокуратуре.

Ситуация находится на особом контроле. Как раз сегодня, 10 января, мэр Уфы сообщил о еще одном пожаре. Загорелся многоквартирный дом в селе Федоровка. Спасатели эвакуировали 14 человек. Один человек получил ожоги.

Мэр Уфы прибыл на место пожара в Федоровке

Мэр Уфы прибыл на место пожара в Федоровке

Поделиться

Ратмир Мавлиев добавил, что ситуация находится на контроле, и пообещал, что жильцам дома будет оказана необходимая помощь.

— Уважаемые жители, обращаюсь к вам с просьбой быть особенно осторожными с газовыми и электроприборами. Соблюдайте все меры безопасности, — сказал мэр.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января в Уфе произошел пожар в старом жилом доме в районе монумента Дружбы. Погибли три человека. По словам местных жителей, ремонт в здании проводился около 20 лет назад. Корреспондент UFA1.RU побывал в доме. Подробности — в нашем репортаже.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Сваливают вину: какие страсти кипят вокруг парня, погибшего при столкновении водной «ватрушки» с катером в Башкирии

Table of Contents Hide «Катер всю руку раздробил»«Выставляют меня убийцей»«Шутка привела к трагедии»Родные до сих пор в шоке…