Похоронили рядом с Меньшовым и Жванецким: как прошло прощание с Инной Чуриковой

Похоронили рядом с Меньшовым и Жванецким: как прошло прощание с Инной Чуриковой

Прощание с Чуриковой состоялось в храме Христа Спасителя

Поделиться

В Москве похоронили актрису Инну Чурикову — уроженку Белебея. Рассказываем, как прошло прощание.

Напомним, актриса скончалась утром 14 января. Незадолго до смерти она находилась в больнице в российской столице.

Как сообщают наши коллеги из MSK1.RU, гроб с телом Инны Чуриковой доставили в храм Христа Спасителя. На прощание с ней пришли ее муж Глеб Панфилов, они вместе прожили 50 лет; актриса Лия Ахеджакова, актеры Андрей Соколов и Сергей Гармаш, дочь Никиты Михалкова Надежда, режиссер Михаил Горевой, министр культуры России Ольга Любимова, миллионер Михаил Куснирович (управляет ГУМом в Москве). Также там появился Алексей Франдетти — художественный руководитель «Ленкома», где работала Чурикова.

Гроб с телом актрисы стоял в зале храма

Гроб с телом актрисы стоял в зале храма

Поделиться

У входа в храм стояло несколько венков: от главы Башкирии Радия Хабирова, Театра сатиры и режиссера Вячеслава Спесивцева.

Венок от главы Башкирии — по центру

Венок от главы Башкирии — по центру

Поделиться

Уральский режиссер и драматург Николай Коляда, пришедший на прощание, заявил, что Чурикова была «величайшей из всех» актрис.

— Она действительно великая — нет слов. Величайшая из всех великих, — сказал он.

На церемонии была и Александра Захарова — дочь режиссера Марка Захарова, чье имя носит «Ленком». Она рассказала, что перед смертью Инна Чурикова рвалась на сцену.

— Знаете, я разговаривала с доктором, который ее лечил, так получилось, что мы знакомы. Врачи сказали, что основная фраза, которую она произносила в больнице: «Мне надо на сцену», — поделилась Захарова.

После отпевания с речью у гроба Чуриковой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Для меня это тоже огромная личная утрата, потому что я всегда была поклонницей ее великого таланта. Я следила за ее творчеством, я старалась не пропускать ни одного спектакля с ее участием и, конечно, помню все наши встречи с ней до деталей, до мелочей. И я не забуду ее глаза. Там всё: там глубина, там мудрость, там чистота, если требовалось, там сила, там ее женская красота, — сказала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1».

После этого к гробу подошли муж и сын актрисы, они встали на колени.

Муж и сын стоят на коленях у гроба Инны Чуриковой

Муж и сын стоят на коленях у гроба Инны Чуриковой

Поделиться

Через несколько часов после отпевания Инну Чурикову похоронили на одной аллее Новодевичьего кладбища с Василием Лановым и Галиной Волчек.

Могила артистки на Новодевичьем кладбище

Могила артистки на Новодевичьем кладбище

Поделиться

К 15:40 по московскому времени похороны были завершены. Приехавшие вновь попрощались с Инной Чуриковой, возложили цветы к ее могиле и покинули кладбище.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Путин наградил грамотой политика из Башкирии Ильдуса Илишева, которому посвящена одна из самых известных песен Юрия Шевчука

Ильдус Илишев на заседании стратегической группы «Россия — Исламский мир» в Саудовской Аравии в 2021 году Фото: Азат…
Читать далее

В Башкирии мобилизовали 12 артистов филармонии. Они ехали под музыку и песни — видео

Сотрудников филармонии отправили вчера Фото: пресс-служба Сибайского концертно-театрального объединения Поделиться В Башкирии артистов Сибайской филармонии отправили на спецоперацию…