«Почему такой беспредел?!»: главу Башкирии завалили жалобами на счета за коммунальные услуги

«Почему такой беспредел?!»: главу Башкирии завалили жалобами на счета за коммунальные услуги

Люди недовольны подорожанием отопления

Поделиться

Жители Башкирии продолжают возмущаться из-за цифр в счетах за отопление за прошлый декабрь. И удивляться есть чему: в начале января в БашРТС ссылались на повышение цен из-за холодов, а до этого в декабре цены на коммунальные услуги выросли на 9%. Но у многих цифры всё равно не сошлись. Люди засыпали жалобами страницы чиновников в соцсетях. Редакция UFA1.RU собрала комментарии со страницы Радия Хабирова, которые жители пишут в надежде получить ответ: почему так дорого?

Одни интернет-пользователи пытаются отнестись к ситуации с юмором.

— Нас мороз не испугает, а вот счета за отопление, у кого слабое сердце, могут испугать! — пишет Алексей.

Другие же делятся фотографиями своих квитанций и взывают к справедливости.

— Республика наша очень красивая, но сегодня большинство ее жителей вынуждены «любоваться» платежками за отопление, которые «чудесным» образом потяжелели на 50–70% по отношению к ноябрю. В ноябре двушка — 3000, в декабре — 5000. а что будет в платежках за морозный январь — выложим всю зарплату? Может, контролирующие органы заинтересуются этим наконец-то? — возмущается уфимка Светлана.

Некоторые жители Башкирии пытаются получить объяснение, откуда такие цены.

— Министерство ЖКХ Республики Башкортостан, это секретная информация? Поясните пожалуйста, с чего вдруг такая разница в оплате за отопление? В ноябре 1845 рублей, а в декабре 3115! — негодует Ольга из Стерлитамака, прикладывая фотографии платежки.

А иные пользователи соцсетей уже задумались о том, чтобы поставить счетчики.

— У нас однокомнатная квартира. Откуда такая квитанция за отопление? 2815 рублей! В прошлых годах оплата была примерно 1500 рублей! Что сделать, чтобы поставить счетчик для отопления? Что за очередная обдираловка? — требует справедливости Эльза из Ишимбая.

Однако, помимо недовольства суммами, вскрылись и другие проблемы, к примеру, уфимка Регина пожаловалась не только на цифры в платежке, но и на температуру батареи в квартире: по ее словам, они едва теплые.

— На улице сильные морозы, а в квартире батареи чуть теплые. Но, несмотря на это, счета за отопление приходят огромные. В одном из пабликов были опубликованы номера телефонов, куда можно обратиться, если дома батареи не греют, но там постоянно «скидывают». Дома невозможно холодно, куда нужно обратиться, чтобы не замерзнуть в своей квартире, оплачивая все счета? — сетует жительница Уфы.

С такой же бедой столкнулась жительница башкирского Благовещенска. К своему комментарию она приложила скриншот, на котором видна сумма — 5540 рублей.

— В нашем многоквартирном доме нет отопления, батареи теплые, в квартире 22°. Ходили в управляющую компанию, а нам ответили: «Идите в БашРТС, мы тепло не прибавляем и не убавляем». Пришла квитанция за отопление, за что платить такие деньги, за теплые трубы?! У многих есть дети, вынуждены согреваться обогревателями, боюсь даже смотреть квитанцию за свет, — ищет объяснения Гузель.

Такими историями делятся многие жители Уфы и других городов региона. Они знают о том, что в декабре цены выросли, но находят в квитанциях несоответствия.

— Почему творится такой беспредел?! Почему повышаете тарифы за коммунальные услуги на 30–40%? В прошлом месяце оплатили 3200 за отопление, сейчас квитанция пришла 4900! Почти на 2000 выше! БашРТС совсем обнаглели! Это 9%? Или у нас морозы были -50?! Кто за это отвечает? — вопрошает жительница Инорса.

БашРТС, в свою очередь, отвечает разгневанным жителям Башкирии, что все начисления происходят строго по правилам.

— Начисления за отопление при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии производятся на основании данных, полученных от управляющих компаний, — тот расход тепла, который конкретный дом потребил за расчетный период. Расход тепла зависит от нескольких факторов, основные — температура наружного воздуха и энергоэффективность дома, — отметили в «БашРТС».

Напомним, ранее мы публиковали подборку комментариев наших читателей, которые тоже возмущались счетами за отопление. А до этого UFA1.RU разбирался, как увеличилась плата за отопление, и оказалось, что рост составил 140%.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Три дня жителям будут стоить как 30!»: в Уфе объявили о начале отопительного сезона, однако жители остались недовольны

Отопительный сезон стартовал сегодня Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться После объявленного отопительного сезона в Уфе горожане завалили соцсети мэра…