«Пример для молодого поколения»: власти сообщили о гибели 21-летнего гранатометчика из Башкирии

«Пример для молодого поколения»: власти сообщили о гибели 21-летнего гранатометчика из Башкирии

Глава района выразил соболезнования родным и близким погибшего

Поделиться

В ходе боевых действий на Украине погиб 21-летний уроженец Башкирии рядовой Рузель Ямалов — гранатометчик мотострелкового батальона. Об этом сообщил глава его родного Белокатайского района Масхут Минигалин. Чиновник сообщил, что о дате, времени и месте прощания с военнослужащим станет известно позднее.

— С чувством глубокой скорби вынужден сообщить, что при исполнении служебного долга во время участия в специальной военной операции, проявив мужество и героизм, погиб наш земляк, — написал Минигалин. — Такая недолгая, но очень яркая жизнь Рузеля — пример для молодого поколения, образец настоящего служения своей Родине и преданности ценностям наших отцов и дедов.

Судя по страницам Ямалова в соцсетях, он родом из села Апутово Белокатайского района. Учился он в Новобелокатайской первой школе, а после поступил в Месягутовский педагогический колледж. О том, когда и при каких обстоятельствах парень оказался на передовой, Минигалин не сообщил. UFA1.RU обратился к чиновнику с просьбой рассказать об этом подробнее.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии жену мобилизованного обвинили в распространении фейков. Она собирала гуманитарную помощь и беспокоилась за мужа, но чиновникам не понравилась ее активность в соцсетях.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Полицейские делают вид, что не они виноваты»: эксперты — об убийстве чиновницы в Башкирии, которая просила защитить ее от бывшего мужа

В МВД проведут проверку Фото: Дина М., Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии обсуждают убийство чиновницы из Белорецка от…