Пришел в кассу с гранатой: уфимцу вынесли приговор за нападение на банк

Пришел в кассу с гранатой: уфимцу вынесли приговор за нападение на банк

Во время следствия обвиняемый сидел в СИЗО

Поделиться

В Уфе местный житель получил срок за нападение на банк с гранатой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики. Рассказываем, что известно об инциденте.

По информации UFA1.RU, напавшего на банк зовут Дмитрий Михайлов — ему 33 года, он уфимец, жил на улице Вологодской, где и произошло преступление. Судом установлено, что в сентябре 2022 года он пришел в офис банка. Зайдя в кассу, он достал предмет, который был похож на гранату. Кричать и требовать денег не стал, а просто показал записку с требованием выдать деньги.

Сотрудница нажала тревожную кнопку, из-за этого разбойник сбежал. Через две недели полицейские задержали его в своей квартире. Как следует из данных Калининского районного суда, мужчину закрыли в СИЗО, он пытался обжаловать это, но безуспешно.

В суде он признал свою вину. Его приговорили к двум годам общего режима, а с учетом отсидки в изоляторе он может выйти существенно раньше. Приговор в силу не вступил, у осужденного есть право его обжаловать.

Напомним, в Уфе разыскивают мужчину, который напал на цветочный магазин в Черниковке. Во время ограбления он успокаивал продавщиц. В декабре неизвестный совершил нападение на ювелирку — директор магазина смог отбиться от преступника с пистолетом.

Total
0
Shares
Связанные Посты