Простил долг за квартиру: в суде над замглавы полиции Башкирии выступил главный свидетель обвинения

Простил долг за квартиру: в суде над замглавы полиции Башкирии выступил главный свидетель обвинения

Следствие считает, что китайский предприниматель дал полицейскому взятку в виде квартир

Поделиться

В Чите продолжается суд по делу замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина. Ранее на заседании допросили жену полицейского — теперь публикуем показания китайского бизнесмена, который, как считает следствие, дал Москвитину взятку в виде квартир.

Как рассказывают наши коллеги из CHITA.RU, китайский бизнесмен — Ли Цзянь Цзюнь: это от него, по версии следствия, Москвитин получил квартиру. На заседание он пришел с переводчиком и сказал, что в 2013 году у его жены угнали внедорожник. Тогда он обратился к Михаилу Поливину — на тот момент замглавы УМВД Забайкалья, сейчас проходит по делу как пособник. Кроме того, китаец попросил Поливина найти человека, к которому он мог бы обратиться, если возникнут проблемы.

По словам Ли, Поливин помог ему три раза, а потом порекомендовал ему «коллегу в полиции по имени Андрей», который сможет помочь. Свидетель добавляет, что упомянутый Андрей покупал квартиру в его доме и просил помощи с оформлением рассрочки. Лично полицейского он не знал. Прокурор же зачитал выдержку из допроса, который проводился следователями: там значилось, что Поливин попросил Ли поблагодарить Москвитина за помощь. Она выражалась в том, чтобы застройщик простил полицейскому рассрочку за квартиру.

Ранее родители Андрея Москвитина говорили, что покупали в доме квартиры у китайского предпринимателя Линь Джун Цина — они якобы достались ему от партнера. Китайский застройщик Ли Цзянь Цзюнь в суде заявил, что Линь знал, виделся с ним в Китае, но деловых отношений у них не было и квартиры ему не передавал. Тем самым он опроверг версию родителей полицейского.

Ли Цзянь добавил, что согласился на эти условия и поручил отделу продаж не брать денег за квартиру Москвитина. В то же время он не знает, платили ли Москвитины за квартиру дальше: сам он денег не видел, да и бухгалтерия тоже. Услуги крышевания, с его слов, ему не требовались.

Ранее на заседании выступили экс-депутат думы Читы Алексей Шуранов, отбывающий наказание за хищение денег, и Евгений Степанов, у которого мать обвиняемого якобы купила квартиру. 5 декабря прошел допрос еще одного свидетеля.

Все материалы по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты